会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです、辛すぎて何回もメールボックス開いてます
手続き状況のところです。
お返事ありがとうございます( ; ; )
不安だったので少し安心しました…待ってみます…!
そんなことないです。
昨夜その状態で、今朝合格メールが来ました。
業界はどこを見てるのか?→じゃあこの業界はどこの企業を?→どこまで進みました?という流れでした。自分は隠すのが下手なので現状をそのまま伝えました。
東京です!
日程3日間あってまだまだ埋まってないので、これから連絡だと思われます!
逆質問合わせて25分くらいでした。
2日がということですかね?どこで受けられました?
まだきてないです、不安ですね
きてないですね~
当日か次の日って言われただけでわたしも待ってます。。今日までにほしい、、
わたしはまだ連絡きていませんが、同じ時間に受けた友人は、今日の正午くらいに連絡きたみたいです。今日いちにち待ってみて、判断しようと思います!
違う話で申し訳ないのですが、マイページのどこのページに選考中と表示されるのか教えて頂きたいです。
マイページには選考中と表示されてるのですが、、
東京4日午後に受けて朝結果来てました。今の所今日と明日が最終面接として日程案内されました。めっちゃ空席ばっかなのでこれから来ると思います!
横から失礼します。
他者選考の状況はかなり深掘りされますか?
企業名などはあまり口にしたくないと思っているのですが、、
一次です!文字数文字数
結果来た方いますか?
貴重な情報ありがとうございます!
助かりました!
何分ぐらいかかりましたか?
そうなんですね…!丁寧に教えていただきありがとうございます!
二次の結果来た方いらっしゃいますか?
私は14時半から15時のタームで受けました。10日までに連絡をしますと言われていたのですが不安です、、
きてないです、、。
お返事ありがとうございます。
大変参考になりました!!
ありがとうございます、助かりました(;_:)
就活もあともう少しですが、お互いがんばりましょう!!
はい、昨年の掲示板を見たところ北海道だけ1週間ほどかかっていたみたいです…首都圏早いので焦りますよね…モモさんも良い結果が出ますように…!!
1次は即日で来ました!受けた日の夜には来ると思いますよ~!
朝一番で受けた者です。同じ回に10組以上のの面接官がいるので他がどうかはわかりませんが、
私はESのことと他社選考の状況について聞かれました。雰囲気は和やかだったので面接に慣れている人は問題ないと思います。自分はガチガチで話が飛んでしまい望みはなさそうです。お力になれれば幸いです。頑張ってください!!
念のため日程調整のために把握しておきたいと思っているので、もしよろしければ教えていただけると助かります。
突飛な質問などはありましたでしょうか??
北海道が遅かったということでしょうか…?他の地域の皆さんは昨日か翌日の方が多くて焦りますよね、、お互い良い結果が出るといいですね…!
ありがとうございます!!
よかったです…去年も遅かったみたいなのでもう少し希望を持って待ちます…!!