会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます!和やかな雰囲気ということですので、伝えたいことはしっかり伝えたいと思います。
本当にありがとうございました!助かります。
来てないです。いつ受けられましたか?
早くて1週間程度で内定を頂けるみたいですよ。おそらくですが、一次面接で落ちている方にお祈りメールが届く頃には、内定を頂いている方がいるのでしょうね。
採用人数決まってるなら、早く二次・三次受けた方が有利なんですかね?
6日の午後受けたのですがまだきてないです!
そうです。グルディスのほうが時間少ない感じです。
大阪国内1次受けましたがまだ結果来てません。
合否に関わらず8日に連絡と言われましたがちがうのですか?
私も第1なので気が気じゃないですT_T
でももう期待はしてないですT_T
公平性を欠くため、質問内容をそのままは書けませんが、旅行に沢山行く人や旅行好きな人だと答えやすい質問がちらほらありました。特に難しい?質問はされなかったです。雰囲気はどちらかというと和やかでした。
マイページに個人面接と書いてあり驚きました
集団なんですね、ありがとうございます!
グループ面接ですよ。
そう、そう
私もずっと選考中、もう1日半選考してたのに、白か黒か早くつけてほしい
私は昨日の午前中受けましたが、
まだ来てない。
諦めたほうがいいかなと思うけど、本命だから諦めなくない...
私も一緒の状態です…画面だけずっと選考中で(;;)
そうですよね、、、(´・ ・`)仲間がいてうれしいです!!明日来るといいですね
私も本日受けましたが、連絡来ないので気が気じゃありません、、、(><)
まだ来てません、、
画面も選考中のままです。
ありがとうございます!少し安心しました!
また、他社と選考が被ってしまい、面接の日程など配慮してもらったなどありましたら教えてもらえますでしょうか?
おめでとうございます!書き込みしてくださってありがとうございます!つぎも頑張ってください
ありがとうございます!いつ受けられましたか!?
緊張感はありますが、和やかでした!
今日の午後の大阪一次、いま通知来ました!
まだ来てないです(._.)
来てないです、、、。まだ希望ありますかねえT^T
私もそんな気がします。最終もしっかり選考しそうですね。。
なんか通過者多いみたいですが錯覚ですかね?通過してる人が書き込んでるだけですよね?
同じ状態です…だめならお祈りメールしてほしいですよね…。。
今日のお昼頃に結果きました
まだ来てないです!来ましたか?