会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
みんしゅうを読んで、取り残されたのではと不安になっていた心が軽くなりました…!諦めずにもうちょっと希望を持ってみます。
ぶたさんも良い結果が届きますように。
返信ありがとうございます!
例年とも違うのですね!
とにかく何か連絡があるまで待ってみます!
通常ルートは6月1日なんだから、何次とかはなくね?
職種や地域、優秀さによっては内定が出るかも分かんないけど、
基本は面談とかでうまくいけば一発で最終面接とか、ダメでもまた面談とか、通常ルートに戻されて連絡が来なくなるとかあるし、
最終面接て案内された人たち以外は今どこのルートか分かんないんじゃないか…?
総合職ではいるんですかね、
あと地域によっても違うみたいですし、
例年とも違うみたいです。
私は文化祭できた衣装をきて目に止まるような動画にしました。
いえ、謝っていただかなくても結構ですよ!
ただ本当に特別な選考に進まれている場合
その枠が少なければ、掲示板の書き込みなどが(もしかしたら)不利に働いてしまう事もあるのでは、と心配で..。
せっかく選考に進まれてらっしゃるのですから、自信を持ってください(上からですみません)
私こそ軽はずみな発言だったかもしれない、と反省しております。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
同じく都内で選考進まれている方が多いと思い、軽はずみな発言をしてしまいました。反省させていただきます。
安易に掲示板に書き込むような方がいらっしゃるのですね。。
早期選考があることを掲示板で告げるメリットなんてその方にはないのに..と誠に僭越ながら感じてしまいました。
生意気な発言すみません。
一時的なものだったっぽいです。連絡ありがとうございました!
今やってみましたが、ログインできましたよ!
私ではないですけど友達が内定もらってますよ
だから嘘じゃないかと
ただおそらくそんな人一握りなんで気にしなくていいと思いますよ
おそらく嘘だから気にしないでください。
まずJTBは早期ルート自体かなり少ないのに、その早期ルートも、例年人事面談→優秀なら6月1日に最終のみで内定って感じらしいので。
よっっっっぽど優秀なんじゃないですか?笑
そうでしたか。私も同じです。
もしかしたら今後何かの動きがあるかもしれないですね。
私は個人のお客様に向けたビジネスでした!
JTBはすごく社員の方の人の良さに感心していましたが、受けている方も本当にいい人ばかりで感動しています。みなさんでJTBに思いを伝えて、内定もらえるように頑張りましょう!!
5月中に内定出していることに驚きましたが、おめでとうございます!
人事面談後に内定頂いたのでしょうか?
どの職種の内定でしょうか?
承諾期間なども教えて頂けると有難いです。
ないでしょ!そもそも、これらのイベントに呼ばれてるだけでも、だいぶ内定近いし。
あと、個人と法人でもフロー違うから気にするのもよくないよ!
同期の人よろしくお願いします。
私も就職相談会参加してから連絡が何も無いのでとても不安です。
ちなみに就職相談会は個人営業向けに参加されたんですか?
去年や一昨年は5月の最終週に連絡が来ることもあったみたいです!
訪問会等に呼ばれているのに不安になるなんて…私なんて何にも呼ばれてないです(T_T)
ないでしょ笑
不安になりすぎても良くないよ
私も面談呼ばれていなくて落ち込んでいますがESはよっぽど出来が悪くない限り落とされることはないと聞いたので安心していいと思います!人柄重視の会社なのでESよりも面接で判断するみたいです。
人事面談とはOB訪問のようなこちらから、質問をする形でしたか??
内定ですか?
今日電話もらいました!
レスポンスありがとうございます。
人事の方もお忙しい時期ですよね。5月も下旬に入るので不安ですが、待ちましょう!
自分も同じ状況です。
来週あたりに動きがありそうですね