会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだよ(添乗)
ありますよ!それぞれ面接なども別なので!自分の時はESに総合職や基幹職など、志望順に上位3つ書く欄がありました。。!!
つべこべ言う前に受けんかい
期限もうすぐやぞ
そうだよ(便乗)
おい!それってYO!ワイへの感謝が無いじゃんか!アッアッアッアッアッ
おっしゃる通りです…(´._.`)
参考になりました。ありがとうございました!
表現の自由や。
好きに表現してええんやで(ニッコリ
それとあくまで就職活動、です。友達などをうつすと、遊び?と思われる可能性があります、、、。また人事の方はこの掲示板を見てらっしゃるので、個人を特定される書き込みは控えたほうがいいですよ(>_<)
内容にもよりますが「自己のPR」で「家族」は大胆すぎて、内定者の中にもそのような話しは聞いたことがないですね…。当たりハズレがはっきりしそうなので無難に避けたほうがよいのではないでしょうか?厳しい言い方ですが20歳をも超えていて下手をすれば「甘え」に捉えられる可能性もあります。
それとも1人でやるべきでしょうか?
見りゃ分かるようになってる
日本語読めれば分かる
2ちゃんねらー乙
みん就荒らして就活生の邪魔するとか必死すぎて草
去年就活失敗したんやろなぁ(ニチャア
ありがとうございます!!!
落ちろ落ちろ落ちろ
落ちろ落ちろ
落ちろ
1分間ですよ!
黒企業で働き続けて、底辺になるまで堕ちろ
ANA内定者より
落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ
旅行好きで何十カ国も行く人もいれば、2.3カ国の人も多いですし、私は1カ国も旅行してませんが、そういう人もいます。
ですが、旅行会社なので何カ国も旅行している人の割合は他の企業より圧倒的に多いとは思います。
途中まで進んでみたら5分だと書いてありました。
説明動画もありましたが、英語で説明されたので、よくわかりませんでしたww
気にいるまで撮り直せますよ
もちろんコネある内定者いますが、あればいいって感じです。コネのない内定者のが多いですし、OB訪問すらしてない人も結構います。
会社に斡旋してもらえるかは分かりませんが、聞かないよりは聞く方が良いと思いますし、そういう気持ちを評価してくれる企業だとは思います。
細かなポイントまで教えて下さりありがとうございます!あまり細かい点を気にしすぎずに、堂々とハキハキ喋るようにしたいと思います!
やる気は十二分にあるのでそれをしっかりと動画でも伝えられるようにしますね!
辞退者の多い企業なので動画があることで本気度の高い志望者を絞れることと、雰囲気の合わない人(内定者には様々なタイプがいるが、あまり喋らない人やコミュニケーション力低め人はいない)を絞る程度だと思います。
なので、内容に集中しすぎず、笑顔ではきはきと話せば大丈夫だと思います!まずはエントリーしてみてください!
なるほど、あまり服装は合否には関わってなさそうですが、部活の格好をしたのは面白い考えですね!内容は心に残った出来事だったんですね!私はまだ心の準備ができてなくて質問内容を見てないので、今年の質問内容が自己PRかはわかりませんが・・・、どういう内容にも対応できるようにしてからリラックスして明るい表情で頑張りたいと思います!
わざわざ質問にお答えいただきありがとうございましたm(_ _)m
どこで5分とわかりましたか?
あと、私達の代は自己PRではなく、1分間で最近心に残った出来事、だったような気がします…。記憶が少し曖昧ですが、自分は笑顔で明るく楽しく話しましたよ!
詳しい内容などは口外することがあまりできないのですが、私はスーツで撮影しました!周りの同期には部活の格好をしてPRした、という方や、内容に沿った服装をしたと言っていた人もいます。面接前の雰囲気を知って頂く機会、くらいに捉えていいと思いますよ!自己PRは自身の経験です!のちに書くESにも書くことになったり、影響してくると思うので、自分自身をしっかり見つめて書くことです!
パスワードの確認のお問い合わせをしても、メールアドレスが悪いのか、メールが届かず。どうにもできないです。
この場合、近くの支店に行ってどうすればいいか聞くのがいいのでしょうか?
電話でのお問い合わせ場所がないのでとても困っています。どなたか同じ境遇のかたなどいましたらご連絡していただけると助かります…
教えていただき、ありがとうございます!