会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
ほぼ面接なんですね…
2回目や面接本番についてのご案内などもありましたか?
そうですね、JTBさんの志望動機なども聞かれましたが、選考などの話はありませんでした、、、、
雰囲気はかなり穏やかでした!
内容は、ただ自分が一方的に質問するだけでなく、志望動機や、自己PR等も聞かれたので、ほぼ面接みたいな感じです。
内々定をすでに貰ってる人もいると、この掲示板にかいてあるのですが、その役員さんとは深堀したお話しただけでしたか?
そうなのですね!参考になりました。
ありがとうございます!
ばらつきがあります、連絡いただいてから直近で会うことが多いのでリク面の後すぐ次の連絡は来なかったです。
出られないことがストレスで…
もちろんJTBとは限らないですが、出られ続けないと切られるんですかね
それって、次への連絡は結構すぐに来ていらっしゃるのでしょうか、、、?
お疲れ様です。
もしよければ、雰囲気など出来る範囲で教えていただけませんか?
私はマイページのメールに来ました。人によって違うと思います。
でも発展するんじゃないですか?
早慶って高学歴層なんですか?
リク面どのような感じでしたか?
選考直結のような感じでしょうか?
ちなみに、PR動画は撮りました?私はまだです…
普通に来ましたよ
なにしましたか?
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます!
説明会は予約できず、、、インターンは参加したのですが、、、
心強いです!!頑張りましょう!
メールでしたよ
私も2次で出しますよ、、!面接枠があとから送られてくるだけで支障はないそうですよ
やっぱり旅行業界って蓋を開けてみるとブラックなイメージがあって…
私も出遅れてエントリーしています!二次締切までに頑張りましょう!
説明会には行きました?
流石に草
完璧出遅れです、、、
そうなんですね…!
お返事ありがとうございます
いえ、参加していません...
5Days参加者ですか?
月曜日に来ました!
そのメールはいつ頃届きましたか?
何度もすいません!ちなみにインターンって参加されていますか?
それはリク面なのでしょうか??
月曜日にきました!、
1dayだけ参加しました
インターンシップ参加しましたか?
ESか説明会だと思います!
携帯の電話番号どこで教えたんですか?
カフェでお話ししましょうってきたんですけど
リク面ですかね?