会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けましたけど、まだ来ていません…
そうだったんですね!
即日とかだったら不安ですよね…。大阪の基幹職2次面接が9月4日ですから、もしかしたら大阪終わった後に結果来る可能性が高いのかな?と思ってます…
来てないです…通過の場合は一次の時のようにその日のうちに来るのかなと思うと不安で質問させていただきました。
私も東京で基幹職2次受けてまだ結果は来ていませんが、あさんは既に通過連絡来たんですか??
不合格の結果はまだきてない気がします…
基幹職でも地域によって足りない人数は違うだろうし、分かんないんですよね~~
ありがとうござます!!
ってことは、首都圏もともと何人取られるつもりなんでしょうか…
全員受かっても良い気がしちゃいます…
足りなくて欲しいのは2.3名なんでしょうかね?
5人でした
GDとグループ面接のことですか?
何日後にきましたか?
合否どちらももう結果きてますか?
午後の基幹職の一次面接受けましたが、通知連絡きました!
結果きましたか?
受けられる方(私は基幹ですが)一緒に笑顔でがんばっていきましょう!
首都圏のきかんしょくです。
集団なんでしょうかね?
二次募集の結果わたしも来ましたよ!10時頃でした!
1次面接は東京は29日しかないんですね、、
適性検査は1回目のものが使われると書いてあった気がします。私は初めて受けたのでそこの部分曖昧なのですが。。。
適性検査も1回目のが使われるのでしょうか?
私もできなかったので一度送った動画がそのまま使われるのかなと思っていました、、、どうなんですかね??
返信付け忘れました
損保です!内定式後に郵送で教材が送られてくるそうです!
私今日お祈りメール届きました。1日過ぎてお祈りメールだとやる気なくなっちゃいますよね、、笑
サイレントお祈りかと思ってます、、、笑
名古屋で参加します。
オフィスカジュアルと書いてあったので、私服にしようと思いましたが、
スーツの方が良いんですかね?
私も来てないです( ̄^ ̄)
ただ待つしかないですよね、、、
服の上からでも女性のバスト当てられるますよ検定
スーツで行くつもりです
自分は2週間で内々定出ました!