会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく違うんと思うんですが、、
インターン生にはそのようなメールが来るんでしょうか?
5daysのインターン生ですか?
そうなんですね!もやもやをスッキリできました!ありがとうございます。
関係ないわけではないと思いますが、こないだのGMTフェスに参加した人はみんな(ほぼ?)メールきているはずなので、リク面みたいに選ばれし者なわけではないと思われます
(株)JTBのリク面してるのは5daysインターン組の数十名なので、、
面談?みたいなので内々定をいただいたんですか?
インターン組は早期でもらってるかと、、、
え、もう内々定もらったんですか?
面談後何も連絡がないので、、
私もリク面しましたが、返事なく…です。1回きりなのか、切られたのか、エントリー後に優遇されるのか…。
5Days参加者ですか?
差し支えなければ、いつ頃どのような形でリク面の案内きたのか教えて頂きたいです。
他の企業でも使うことあるで
どなたとリク面されましたか?
宜しければ詳しく教えていただきたいです。
そもそも連絡がこないという場合もあるでしょうけど。
インターン参加してるならチャンスあるかもしれないけど。
インターン参加で有利になりますかね
まあ僕たち人事じゃないので何も分かりませんから、学歴かもしれないしそれ以外かもしれないし、とにかく待つしかないですね…
減らすってことですよね、、
動画1分まるごとは全員分見るの大変でしょうから
ウェブテストや学歴である程度数しぼって
その後 動画やESで人物見てしぼって
合否発表て感じですか、、?
学歴は関係ないと思いますよ!、インターンでは高学歴な方ももちろん多くいましたが、私みたいに低学歴の方もたくさんいましたので!
やっぱそうなんですかね?(泣)インターンからゴリゴリにフィルターかけてますもんね…。
学歴やろなぁ…
全通ってことはないと思いますよ。けどどうなんですかね。何で判断するんでしょ…
志望理由を30字以内です!
一次の方がいいって話を聞きましたけどね…実際一次で有利になるかどうかは正直わからないです、、
ESの内容何でしたか??
説明会で、どちらもテストの難易度や審査基準は同じだと言っていました。ただ6月の面接がスタートした時に、一次の人からスケジュールを組んでいくので、一次で出した方が日程を選ぶ選択肢が多くあるそうです。
ありがとうございます!
ぎりぎりですが頑張ってみます!
私の代は、動画やwebテストで落ちた、という人は周りに1人もいなかったです。極端に変な動画や極端に解いていない、ではない限り大丈夫です。
>さおさおさん
去年は400文字でしたが面接で志望動機を突かれることはあまりなかったです。今考えると、なぜうちなのか?などよりも、どんな人なのか?を知りたいのだと思います。だからこそ自分の経験などを掘り下げて話せるようにしておくほうが必ず強みになります。
>よしさん
一次の方が志望度が高いと感じて頂けますし、枠も多いです。選ぶのは自分ですが一次をオススメします。
どちらに合わせて受験していいものかわからず…。
やった!ボーダー高いんですかね?