会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場握手でしたか??
返信ありがとうございます!
そうなんですね!それならリラックスして受けられるかもしれないです、、
とても緊張しているので、聞けて良かったです。ありがとうございます!
良かったですありがとうございます!
クールビズしてた人いなかった気がします!
ほんとですか、、、?!
まだ希望を持って待ってみます、、、泣
3日後に来たって人、前に投稿していた気がします~
来ると良いですね!!
すごく行きたい企業なので本当に諦めきれません、、、
どなたか一次後2日目以降で連絡来た方おられたら感謝お願いします、、、
深掘りなどはされますか?
昨日の面接の合否は来てますよ
私は、お昼過ぎに受けたのが夜来たので、受けた時間によって差があるかもしれないです。
質問で聞かれるかもらしいので…
あ、そうなんですね?
私は来てないので落ちたと言うことなのでしょうね…
教えていただきありがとうございます。
3次の合格連絡は当日にきましたか?
午後に受けて来ましたよ!
教えてくださってありがとうございます!
意図が詳しく分からないのは不安ですよね^^;
お互い頑張りましょうね・・・!
ベストを尽くしましょう、、( ’’ )?
一応志望理由を軽く聞かれて、そのあとに内々定をいただきました
伝え方が担当者ごとに微妙に違うだけっぽい(?)ですね、意思確認の面談だといいですね。。。!最後まで気を抜かずに頑張りましょう。。。!
同じ状況の方いらっしゃって安心しました、、、油断せず共に頑張りましょう、、、、!
私も御二方と同じ状況です、私は面談(?)と
言う風に言われたので他の方もそうかと(・・?)
間違えました!ごめんなさい、、、別の方への返信を見ていただけたらありがたいです。
ごめんなさい!あまりに連絡がいつ来るのかそわそわしていて、1日勘違いしていました、、、一次6/2、2次6/3、三次6/4でした!
私も昨日3次を受けて、おんなじように合格の連絡と本社を訪ねる日程を決めました!内定とも面接とも言われなかったので不安ですよね。。!意思確認だといいですね。。
早期組ですかーーーーーーーーーーーーい
貴重な情報ありがとうございます、、、!
はい、本社を訪ねます。
合格のお話の後に、本社に行く日程調整の電話でした。
3次が一昨日というのはどういうスケジュールですか?一般ルートは1次が6/2、2次が6/3が最速だと存じ上げておりますが………
一昨日です!
多分今年も3次が最終だと思いますよ!
伺うと言うのは本社訪れると言うことですか?
3次合格の際にどのような連絡ありましたか?
三次が最終とは言われておらず不安で、、、三次合格の電話をもらい、明日再度伺う約束をしたのです、、、
3次いつ受けましたか?
自分も昨日受けた二次の結果がまだですので、お互い通りますように気長に待ちましょう...
3次が最終じゃないんですか?
4人で受けました!
前半で、グループディスカッションをするので
いい具合に皆と仲良くなって、リラックスできた
状態から面接に入ります。
面接中もとても暖かい雰囲気で、面接会場が
笑いに包まれる場面もありました!
それですと早めに総合職でとるか基幹職でとるか
判断されたんだと思います!憶測ですが…
自分は今日総合職二次やって明日基幹二次なんですけど総合職が結果来なくて不安しかないです(笑)
行きたかった企業なだけに情けない。。
みなさんがんばって。。
両方の2次面接終えないと結果来ないのでしょうか
2次の結果を待っています、、。