会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は5日に受けて結果待ちです。
同じ日に受けて即日来た方もいるみたいですが諦めきれず待っています^_^;
ほんとですか!
連絡はやいんですね(><)
ありがとうございます!!
意思確認の面談前に今持ってる内定を全て断らなきゃいけないとかありますか?
5日に受けた福岡1次総合基幹通過連絡いただきました、日程まだあったので随時連絡してる可能性もあるなと思いました、、
わたしも福岡で3日1次受けたんですけど、結果来ないので諦めてます。九州の進行具合よくわからないですよね、、
内々定おめでとうございます!
何次で内々定をいただけたのか教えていただきたいです!
すみません横から失礼します。基幹ですか?
総合ですか?
一次面接の話ですが、控え室のところに「合否にかかわらず連絡する」と書いてありました。
2(社員)対5(学生)でした。
そうなんですね!ではトータル4回ですね…
頑張ります。ありがとうございます!
ほとんどの方即日みたいですね...
後日も居るのは居るみたいだけど。
JTB(株の方は三次→最終面接だと思います!
面談の場であっさりと、では内々定を…と言われました。
横から失礼します…
今日の5じに面接を受けられて、
即日で合格の連絡を貰われたのですか?!?
自分も同じ状況です…GDで自信があったから辛い
2日経っても連絡こないなら
諦めるべきですよね?(><)
ありがとうございます> < 待ってみます。
ありがとうございます(;o;) 気を長くして待ってみます!!!
今日の17:00ごろです!
私は2日後に連絡来ました!!
もう諦めたほうがいいのですかね。。。
差し支えなければいつ受けられましたか?
2次面接は和やかな雰囲気で
学業、アルバイト、部活動等、あとどこで働きたいとかいろんなことを聞かれました!
分かる方いましたら、お願いします。
3日に一次受けて、翌日にメールで結果きました。
これから来ると期待してしまう
何方か教えて頂けたら嬉しいです。
私も来てないので、諦めてます!
これ感謝は来てるってことですか?関西です