会員登録すると掲示板が見放題!
住友電気工業には6262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの464件の本選考体験記、363件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ジャア、みん就みてるコだけでトヨタ支店候補4人いるんだね!!
みんなで面接進んで、みんなで内定もらいたいね!!!(>_<)
返事遅くてすみませんっす!東海で豊田支店限定です!私もまだ連絡がありません…(><)今までは土日に面接して月曜に連絡が来てたのにもう水曜日なんですよね…。もうダメなのかなぁ。面接していただいた方にはご縁があれば今週中に連絡をして今週中には豊田支店で部長面接をしてもらうって言ってたからなぁ。でもまだまだ諦めないで期待を持ちつつ携帯とにらめっこです(笑)
>ノッティさんへ
私も説明会で初めてココだ!って思いました☆何も知らないで参加したんですけど帰る時にはここで働くって決めました(笑)。お願いだからココで働かせてぇ(><)
あっ、「♪♪♪」と「七海」は同一です。
ややこしくしてごめんなさいです。
ホント慰めあいだ~。笑
諦めずにもう少し待ちましょう!!!
きっと連絡来る!
なんかお互いの慰めあいになってきましたね。
私は住友電工の説明会に行って、初めてここだ!って思うことができました。
まぁ。いまさら・・・って感じですが。
本社に行って、またあの人事の方にお会いしたいです。
今日こそ連絡来ないとホントに心配です!
とりあえずみん就見てるヒトで、自動車部品営業は3人いるようですね。
みん就見てないヒトのところにすでに人事面接の連絡がいってたら・・!!笑えない~(>_<)
やっぱり連絡こないと心配ですね。
いつくるのだろう。
他に自動車部品で受けている方はいるのでしょうか。
そして、連絡は来ているのですか?
すごく気になります。
あぁ。本当に連絡があるまで落ち着かないです。
決まっていますよ。第一志望の企業なので、リク面や人事面接の反省を生かし頑張りたいと思います。
僕も自動車部品営業で受けています。
日曜に三回目のリク面だったんですが、まだ連絡来ていません。。。
私も月曜だと思っていたのでとても不安でしたが、ノッティさんの言う通りかもしれませんね。
落ち着けないけどがんばって落ち着いて待ってみます!
ありがとうございます☆
>こちさんへ
私は1回目はリク2人、2回目も2人、3回目は1人でしたよ。
1回目のみ、私ともうひとりいらっしゃったので2対2でした。
私も自動車部品営業で受けていますよ。
先週の土曜日に3回目の面接を受けました。
ここは結果が早く出るから来るなら月曜日だと思っていました。すごく魅力的な会社なので本当に行きたいです。
次が人事だから、検討するのに時間がかかっていることを願いましょう
情報ありがとうございます!最終面接は、すでに日程は決まっていらっしゃるのですか??
私は筆記試験を受けてその日にリク面の案内が来た気がします。
筆記の結果は見てないと思われます!
どなたかトヨタ支社枠で人事面接進まれましたか?
私は人事面接へ進めるかどうかの連絡待ちです。
待ってるのがつらいです。。。
何も手につかない!!
私もリク面三回やりました。そして今日人事面接をうけて、最終面接の案内をいただきました。私の場合は三回目の時にまた電話するといわれてその日にいたたきましたが、リクルーターの方によって予定が違うと思うのでもう少しまったらいいと思いますよ。
どなたか、すでに人事、最終面接の案内をいただいているかたいらっしゃいますか?
事務系です!説明会と筆記を受けた日に連絡ありました。それでその後今まで5名のリクルーターの方とお会いしました。5名といっても2名2名1名とお会いしたので計3回です!聞かれたことは志望動機とか自己PRというよりもほんとに1時間会話をしたという感じで大変和やかでしたよ☆あっという間の1時間です。
ほんとに社員の方のお話もわかりやすく雰囲気も良く、もし採用されたら一緒に働く人たちだと思うとウキウキします☆みなさん一緒に内定頂けたらいいですね!
どっちでも連絡くるとおっしゃってたと思います.
もう最終ですか?早いですね。
事務系ですか?技術系ですか?
リクルーターの方などにはにあったんですかね?
ちょうど2週間.マジかよ.
私は8日に筆記試験受けたんですけど、まだ連絡ないです・・・。ここって連絡来るの合格者だけでしたっけ?そろそろヤバイかなぁ~って思ってきてしまいました(>_<)
リクルーターは縁があれば次3人目と会います。
日程に関しては会うリクルーターの方のスケジュール上の都合で決まると思います。
二人目の方に会ったときは今日から○○日までで、都合のいい日を言ってください、
みたいな感じで、自分の都合に合わせて会ってもらえましたから。
私はまったくの逆で、二回目のリク面して以来3日連絡なしです・・・
まさか・・・落ちてしまった?!
にゃんとろさんが連絡早いというのを聞いて、私はにゃんとろさんがリクルーターの方にそれだけ気に入っていただけてるのではないかなと思うのですが・・・・
私もはやく連絡ほしいな~!!
アポの日程が早いのは軽視されてるのではなくそれだけ重要視されてるのではないでしょうか?
私も午後9時すぎに電話があり、次の日の4時に会ったことがありますが、それだけ早く会って話がしたいんだと前向きにとらえています。
あと筆記の結果通知以前にリクルーターの方と会っているということも、それだけ魅力的な人材だからということではないでしょうか。
就活自体大変なものなので、私はなるべく前向きに考えています。
私は通常の採用方法ではなく中部地区限定の採用方法なので違うかもしれませんが、参考にしてみてください。
でも今日でリク三人目なんですけど…
二重にエントリーしてる状態とかじゃないことを祈ります。
あとですねアポの日程が近すぎる!と言うか当日なんですけど、なんか軽視されてるみたいで不安です。
朝に電話いただいて「今日のお昼にあえませんか?」とか言われるんです。皆さんもそんな感じですか?
リクの方は仕事と平行でお忙しいかもしれませんが、普通は翌日のお誘いとかじゃないのかなぁと思ってしまいます。
2時間くらいですよ。最初の1時間で筆記試験やって、説明を以前聞いた人は残り1時間の説明会に出なくても大丈夫です☆
私も4月2日に筆記を受けて、4日に通過のメールをもらって以来全くの音沙汰なし。正直、他が全くうまくいってないのでかなり不安です。
ちなみに、筆記試験前に一回リクルーターには会っています。あのときは就活をまだ甘く見ていたので何かやってしまったのかも。
10時からあるんですが何時間くらいあるんでしょうか
行った方教えてもらえませんか
ありがとうございます☆
土曜日にリクルーター面談をしたのですが、
一緒に受けた女の子がすごいキャリアの持ち主で
かなりへこみました(>_<)
けど昨日の9時すぎに次回の面談についての電話があり、
ほんとうれしくて泣きそうでした!!
私もかなり志望度が高いのでお互い頑張りましょうね☆
ギリギリまで待ってみるといいと思いますよ。
先週火曜日に受けた筆記の結果は・・・・・まだです。
多分一週間以内に合格者のみにだと思います。
私は7日に参加して8日にリクの方から連絡を
受けましたよ。リクの方は連絡を仕事後にやっているので
8時過ぎに連絡あったり大変そうです・・・。
本当に魅力的な人ばかりなので志望度がかなり上昇中です↑↑
その後リクルーター面接に進まれた方はいますか?
結果がいつくるのか等が聞き取れなかったのですが、
合格者のみの連絡なのでしょうか?
連絡は1週間以内ということなのですが、もし連絡きたら筆記は通過したということなのでしょうか??
それともこれからリク面受けていく中で、総合評価していくのでしょうか??
ご存知の方、もし良かったらお返事ください。
僕は7日に一次リク面受けて、現在連絡待ちです。
一週間以内に連絡するということですが・・・不安です。
通過する時は連絡も早いという、ある先輩の発言が頭をよぎりまくりです。
私も水曜にリクルーター面接うけて連絡きません・・・・
めっちゃ、待ってるのに~!!!
受かってますように。
ちなみに関西ですか?関東ですか?私は三回のリクルーター面接を受けましたが、現在連絡待ちです・・・。
そうですか!ありがとうございます!
でもリクも何も全く音沙汰ナシなので・・・これはあまり期待しないでおきます。。。忘れたころに残念ながら・・・ってきそうな予感満点です。最近筆記&ES落ち多いなあ凹
ゆきっちさんは連絡来るといいですね!
社員の方が、すごくフランクで、働きやすそうなのと、仕事のやりがいもありそうなので、すごくよかったです!
筆記試験ほとんどできなかったのですが、先ほど、連絡をいただき、今度リク面接してもらうことになりました!