会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだどなたにも連絡していないということはありえるのでしょうか><。。
みなさん一時間程度の面談でしたか?
私も連絡なし。。
ちょっと腑におちないんですけど。
何も連絡ないってことはやっぱ落ちたってことなんですかね??(>_<) だとしたらすごいショックだ・・・
回答ありがとうございました!
本当に助かりました。また何かあればよろしくお願いします。
すいません、そこまではわからないですね。
私も内定者の方から聞いた話ですので…
どういったことを聞かれるのでしょうか???
面接の時は、こうした方がいいよ!などと言われたので少しは希望を持っていますが・・・
技術の方は4月まで待つ意味あるんですかね?
ありがとうございます!先は長いですね。。。
筆記試験はいつかわかりますか??
りく面受けてきました。書類選考の結果を4月始めまでに電話で連絡しますって言われました。
手ごたえはなく、なんか微妙です。
その後、3次・4次・最終みたいですよ。
ES→懇談会→リクルーター面接まで終了したのですが・・
これから先がどうなってるのかわからないので。。
何か情報お持ちの方はお願いします。
はじめまして。私は併願してて、金曜日に面談を受けたけれど、連絡がありませんでした…。その際に「運転士とか興味ない?」って言われて、運輸職を受けたらという意味かなって正直思いました。だから希望は持っていてもいいのではないかと思っています。
レスありがとうございます。九州の方でしたか。
2回も書き込んでしまい失礼しました。
うーん、書込の反映が遅いのでわかりづらい…。
福岡ですよ。
懇談会は結構重い感じでした。
既にリク面行かれた方っていらっしゃいますか?
おめでとうございます。
私も同日に参加しましたが未だに…。
明後日までに連絡が無ければダメかな。
一回だけかな。
緊張するよね。
私は大阪で18日の面談に参加して、昨日(19日)リク面のお電話をいただきました。
関西の方ですか?
懇談会の後、非通知電話もらったのに
出れなくて、その後連絡なし・・・
突然失礼します。私は総合職の選考には進めなかったのですが、
運輸職に希望を持っていいのでしょうか?
併願された方、どうおもいますか??
がんばりましょうね☆ちょっとショックですが…
推薦制度はないようですが・・・
私も金曜日に面談会に参加したけれど連絡がありません…。
個人面談は住所が遠い順に行われていました。
あと、内容は面談をする社員の方によって違うと思います。私の時は、私が質問をして社員の方が答えていってくれるといったもので、私は何も聞かれませんでした。
2時間もあるし、面接のようなものですか??
どうなんですかね?私も先輩社員懇談会に参加しましたが、いまだに連絡ないです(泣)でもまぁ四月一日までが連絡あるかもってことでがんばってください!!
これって落ちたってことなんですかね。。。
9日です↓もう諦めですかね?
電話来ているのは事務系だけかと思って・・・
16日に面談受けて土曜日でしたが連絡が来ましたよ!!
いつリク面を受けた?私は14日したけど、電話が~きません^^
太郎さんはいつリク面を受けた?私は14日受けたけど、電話が~きません^^
面接・・・なんですかね???
リク面の後、電話来た方いますか?
しかもとってません・・・
あーなんかショックですよね。15日に連絡きたかたもいるみたいですし。
でもたまきさんの書き込み見てちょっと希望が持てました☆もちょっと粘ってみます!
事務系の方は
ES→社員面談会→リク面 って流れで行われてますよ。
こりゃダメだなぁと凹んでいます><
でも、同じ日に面談をした友人が今日連絡が来たそうです☆(土曜日なのに・・・^^;)
2・3日以内じゃない例外もあるみたいなので、まだ連絡来ない方々も希望はゼロじゃないと思います!
気休めにしかならないかもしれませんが;
ありがとうございます。私は切られたみたいです。ゆうこさんの健闘を祈ります。頑張ってくださいね。
またかかってくるのかな‥><