会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のときは健康診断の時に、適正検査等もまとめて行われました。
夕方までかかるとのことでしたが、実際には2~3時くらいで終了しましたよ。
そうなんですんね!ありがとうございます(^o^)丿
僕も面接を受けた日に電話で連絡をもらいました!
>ロナウジーニョさんへ
テストセンターは個人によって問題が選別されるため、人によってレベルが違うみたいなので、人によっては難しかったり、簡単だったりするみたいです。
>rucciさんへ
JR九州に内定をもらった友達に聞いたのですが、大学で受けるような健康診断みたいです!
僕も面接を受けた日に電話で連絡をもらいました!
>ロナウジーニョさんへ
テストセンターは個人によって問題が選別されるため、人によってレベルが違うみたいなので、人によっては難しかったり、簡単だったりするみたいです。
>rucciさんへ
JR九州に内定をもらった友達に聞いたのですが、大学で受けるような健康診断みたいです!
朝から夕方まで掛かるっていわれたので(^_^;)
>古賀ちゃんさんへ
私は、面接受けたその日に電話で連絡きましたよ!
最終選考に進まれた方会うかもしれませんが、一緒に頑張りましょう(^^♪
どれくらいの人が最終選考に進まれたのでしょうか?
僕も、今度運輸職の最終選考を受けるものです。
健康診断もその時にあると電話で言われたので、健康診断書は必要ないと思いますよ。
今度、最終選考(運輸職)なのですが、持参物は、鉛筆3本、消しゴムと言われましたが、健康診断書は持っていかなくていいのでしょうか?
私が、適性検査後に採用担当の方におうかがいしたところ。
だいたい2週間くらいで連絡をいただけるとの事でした。
私は、2週間かからずに、4日くらいで、電話とメール(リクナビ&メール)でお返事をいただきましたよ。
何人か連絡を受けている方もいるみたいなので。。。
まだ、見込みがあるのかどうか。。。
集団面接
↓
個人+SPI+適正&健康診断 です。
JR九州は第一志望でしたので、是非とも入社したいです。
もともと、鉄道の乗務員に憧れていたので、内々定いただけてとてもうれしいです。
内々定をもらったみなさん。来年は一緒に働けるといいですね゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
内定いただいた方は入社するつもりですか?
電話とメールです。メールが先にきてみたいですけど電話で初めて気づきました。
私も内々定を頂きました。
メールとリクナビ両方に通知がありました。
どんな風に通知を頂いたのでしょうか?
今日、運輸職の内々定いただきました。
運輸の筆記は、図形などのSPI関係とクレペリンでした。
リラックスして挑むのがいいかと。
お願いしますよ=
いつ頃発表になるのかドキドキです><
併願の方はだいぶ進んでいらっしゃいますが、面接がどのような雰囲気だったのか教えていただけないでしょうか?
そうなんですね!ありがとうございます!
・・・もうそろそろ2週間経つので、ご縁がなかったということかもですね><
非通知じゃないですよ。きちんと通知で連絡きますよ!
23日に健康診断と適性検査を受けました。健康診断は学校でやるような基本的な検査で、適性は内定者日記に書いてあるような内容のものをしました。最初、午前中で終わるものだと思っていたので午後まであったので少し困りました。あと、結果については何も言ってくれなかったです。質問した方が良かったかな~って今更ながら思ってます。
総合職は懇談会参加したのですが残念な結果となり、あらためて運輸職に応募した者です。
併願の方はかなり選考が進んでるみたいですね☆何かアドバイスないでしょうか??集団は苦手で・・・。お願いします(><。)
今日、非通知で電話が掛かってきてたのですが、授業で出れなくて・・・。
もうそろそろJRさんから結果が出てもいい頃かなぁと思ってた矢先のことだったので、出れなかったことがとても引っかかっています><
JR九州さんからの電話とは限らないのですが、かなり気になっています・・・。
どなたか、連絡が来た方いらっしゃいますか??
・・・また電話掛かってこないかなぁ。泣
どんさん
私は17日に福岡で面接して次の日には連絡が来ました。
受けた人、どんな感じだったかと、結果がいつ出るのか知らせてくださいね~
私も総合と運輸併願で、総合は落とされました(><)
加えて、私もまだ集団面接(運輸)の結果は来ていません。
なんだか心臓に悪いです…(><)
最終の連絡はいつありました??
私も次が最終選考です。
hideさんは連絡来たのですか?
私は運輸で次が最終面接です。
推薦書持ってくるように連絡来ましたか??
少し意見が違って
不透明と思ったのは選考を進めていく上で
既に書類選考の段階で内定を出す人の
目星をある程度つけているのではないかと感じました。
あまり具体的には書けなくて申し訳ありませんが・・・
ひぃたんさんはどの段階ですか?
私は運輸で次が最終面接です。
推薦書を持ってくるように言われますよ!
同感です!!!!
そりゃ企業の都合もあるとは思いますけど、
はっきり言ってやり方が汚いと思いました!!
志望している人には申し訳ありませんが、僕個人的には失望しました!!
僕の友人には都合で懇談会に参加できず、自動的に落とされた人もいます!!
連絡の来ないこっちがどんな気持ちで待たされているか!!!
総合事務職の結果は合否に関わらず来るのでしょうか??
どなたか知りませんか???
この間集団面接(運輸)にいったのですが、結果は
2週間以内といわれました。しかし、まだ連絡が来てません。
この中でこの間集団面接受けられた方で、合格した方はもう
連絡が来ているのでしょうか?
総合職がだめで、運輸職で出しなおしました。
文脈からすると、以前ここを受けられた方のようですが、
「書類選考の結果、貴意に添えない結果」なんてことは
きてませんよ。
でも、選考のやり方は変わってないみたいですね。
連絡が来る来ないは、よかった人はすぐ来て、来ない人は
補欠なんでしょうね。最終的には期限に縁なし連絡が来るのではないでしょうか。
>しんぺーさん
僕もまだ来てないです。
落ちたかなーと思ってるんですが、回りもまだ連絡来てないみたいで・・・
まだ連絡してないことを祈ります!!!
落ちていても受かっていても連絡をするとリクルーターの人が言ってましたが、誰か連絡来ましたか?