会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なかなか情報が少ないので参考までに。
今から、緊張するよ~~~
おめでとうございます!
ちなみに何日に選考を受けられてたのですか?
ちなみにわたしは電気系です。
東京での選考だったのですが、今年は九州の学生に優秀な方が多かったらしいですね。悔しいけれどなんだか嬉しい、複雑な心境です。
建築系での採用は2名程度と、すごく少ないと聞きました。
難関を突破されている皆さん、自分に自信を持って、私たちの分までがんばってください!
就職が東京で決まりそうなので、もう地元に戻るのは何十年も先になりそうですが、九州がよりよいものになっていくことを祈っています。
ちなみに私は明日、大阪で一次試験を受けます!
よろしくお願いします!
特定されたらやなので詳しく書きませんが
昨日以前です。
どなたか、最終面接の内容などご存知の方いらっしゃいましたら、教えてくださいませんか?
昨日人事の方から電話かかってきましたか??
がんばります
>しんぺーさんへ
課長面接の結果連絡まだみたいですね。。。
大阪とかは福岡と連絡の日にち違うかもしれませんね!
連絡きたらおしえてください!!
大阪です.
2週間以内ですかー.
でも早く結果知りたいですね.
自分は、福岡です。何日か前に受けましたが音沙汰なしですね(゜_゜;)
あたしは福岡で受けたんですが、二週間以内に合否に関わらす連絡すると言われましたよ!
どこで受けましたか??
わたしも連絡ありません・・・
今週中には電話で連絡しますって言われたんですが,
まだです.
ど,どうなんでしょ??
どこで課長面接受けられましたか??
あたしも一日に面接でしたが連絡来ていません。。
連絡がきたら書き込みいれてください!
お互い進めたらいいですね!
OKだった人には受けた翌日に次の選考連絡来てるみたいですよ~。
あたしも1日に面接受けましたが、連絡はまだです。。
連絡きたらおしえてください!!
みごと撃沈です(´▽`*)アハハ
去年の面接では和やかな雰囲気だったと
聞いていたので、その気持ちで臨んだら
以外にそうでもなく焦りました。
他に課長面接された方はどうでしたか?
私も総合職は落選してしまいましたが、運輸職の1次選考の案内が来ていました。同じく集団面接ということでした。
>ロナウジーニョさんへ
今日来た案内では筆記試験についてのことは書いていなかったですね。でも筆記試験に備えておく必要があると思うので備えておきます。運輸職には大体何人くらい応募があって、うち何割の方が1次試験を受けられるのでしょうか、気になります。
私も同じ案内来ましたよ!!筆記試験はあると思いますよ...
運輸はSPI筆記試験もあるのでは?
また、総合職で選考が進んでいる方は無事内定が取れることを祈っています。
次の案内とか来た人いますか?
筆記というかSPIですけどそうでしょう!
15分間という短い時間でどれだけ自分の魅力を伝えられるかですね。
関西6日もありますよ
関西も二日間なんですかねぇ。
そうですか!
でも、150人としたら倍率はもう3倍ぐらいですね!
ありがとうございました!!
だいたい150人ですかあ。
けっこうまだいますねwこっから事務と技術あわせて50人ちょいが内定ですもんね・・・・。
九州が1日と3日ですか。
関西は7日と聞いてますが、他に日程もあるのかな?
知ってる人いますか?
正確にはわかりません。。
今日は(1日)は福岡で25人くらいといってたので。
福岡会場で、技術さんの方も1・3日に面接あるのであれば事務と技術合わせてということですかね。
お返事ありがとうございます!
JAMESさん、それは事務職でってことですか??
それとも全体ででしょうか??
今日人事の方に聞いたら、福岡・大阪・東京でそれぞれ50人らしいです。なので150弱はいると思いますよ。
落ちてしまい、今更言うのもなんですが、あのプレゼンシート、思うように自分の考えを書けたのだろうか。落ちた方はこのような気分になりませんでしたか?内定を取ることになる方はJRをはじめとした「鉄道」の発展のために頑張っていただきたいと思っています。
もしかしたら今度お会いすることになるかもしれませんね(笑
俺の予想では、去年より受けた人数が増えてそうなので、まだまだ残ってるのではないかと思ってます(^^;)
お互い頑張りましょう!!
例年通りというのは、筆記試験のあとに3回面接があるということですか??
お~一緒ですね。お互い最終まで残れるようがんばりましょ!けっこう絞られてるといいっすね。事務職は全国で100人ぐらいに絞られてると予想ですが、もっといるかな・・。
過去のレスを見てたのですが、去年の今頃、この掲示板ブーイングの嵐ですね・・・・・。
正直、リクルーターとの会話もかなり弾んでいけるかなと思ってたので残念です。
いささか学歴面で不安があったのでそれが災いしたのかな。
まぁ~学歴もその人の努力の一つですし、キッパリ諦めて他社を頑張ります!
選考に進まれたみなさん頑張ってください☆
あら~そうなんですか。ってか今落選が届きました!
早く知ってれば期待もしなくて済んだのに・・・(笑)
返信ありがとうございました☆
私は残念な結果でしたが皆さんの健闘を祈ってます!!