会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ諦めるには少し早いですよ。あと一週間待ってみては・・・。色々考えて、辞退する方もいると思いますから繰上げの可能性も残っていると思います。
メールも来てないし
受かった人頑張ってください
そうですか、連絡時間もバラバラみたいですしね。
JRが第一志望なので死ぬほど落ち込んでました・・・。
ロナウジーニョさんの言う通りあきらめずに待ってみます。
数日にわけて連絡くるんですか??
あと、他の選考を辞退するようにとおっしゃっていました。
内定者の皆さんよろしくお願いします☆
おれもここまでか
リクナビ&メールも来てないんですけど
送るとしたらメールは同時に送りそうなものですが
本当に連絡着たのですか?
私は内定の電話はいただきましたが、メールは送られてきていません。メールでも返事をもらわれている方もおられるようなので少し不安です。
私も内定の電話いただきました。でも、メールは今回送ってないとのことで、後日懇親会の案内などを送ると言ってました。
メールってどんな内容でした??
内定の連絡は電話で来た後で、メール等も送られてきたのでしょうか?
ほかに19日・20日に受けた方で連絡来た方います?
おめでとうございます
おれきてないよ
何時ころきましたか
残り採用枠50人くらいと予想しているのですが
まだ最終の連絡は誰もきてないみたいですね!本当に日々不安でいっぱいです(>_<)
友人もまだきてないと言ってました。fitさんは結果きたましたか?
最終の結果きたかたいますか?
ありがとうございます。
そうですか、羨ましい限りです・・・。
親睦会の連絡メールで来ましたよ。
スーツではなく私服でOKとのことです。
私は総合職と併願してたので、先月内定もらいましたよ~
もう内定って出てるんですか?まだ連絡なくて毎日死ぬほど不安です。
しかし二人ほどJRの試験受けに来てた方がゲーセンで連座してるのを見かけました。
なにやってんすか(爆)
まあ、受かったらいつか組みましょう!!それだけ、ばいちゃ。
選考順序はどういった感じでした?
う~ん・・・。面接ですか・・・。穏やかといえば穏やかでしたけど・・・。
私は九州でない出身だったからか、「なぜ九州か?」といった質問や卒論、アルバイトのことが聞かれました。
受験票とは別に。
面接の雰囲気はどのような感じでしたか?
ちなみに、JRで初めてテストセンターで試験受けたのですが、自信があまりないです・・・皆さんは、どうでしたか?
なるほど!!
不安になって。ありがとうございます☆
20日の人もいるみたいですが。
すこし面倒くさいですね。もう学校でちゃんとしたのに!
わざわざ、ありがとうございます。
明日SPIだ・・・。
非言語とか終ったな俺(笑)
私は面接と健康診断・適性検査は別の日にありました。
健康診断はかなり時間かかるので…
あ、勘違いさせてすみません。九州の最終に進んでるのは私の友人です。自宅ではネットにつないでないので私が代弁しています。私は西日本の総合技術ですね。
最終選考当日はどのような選考手順でしたか?
適性→面接→健康ですか?お願いします。
他のJRの掲示板で内定もらって書いてるのに何でJR九州うけてるん?????
分かりました。お答え頂きありがとうございます。
なんかうわさで聞いてたんですけど、やっぱ当日に結果来るみたいですね。彼女がJRで働いてるんですけど、あいつは3日後に連絡来たらしくてわずかな期待をしていたんですけど、もう待つ必要性はなさそうですね。。。お二人の健闘を祈ります!!情報ありがとうございました。
私の時は人事課長でした。時間が15分と短いですが、志望動機や入社してやりたいことなど、いろいろ聞かれましたよ!
内定貰った方に質問なんですが、最終面接ではどのようなこと聞かれるのですか?面接官は役員の方ですか?雰囲気とか教えて貰えませんか?