会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
平均年収っていくらですかね?
JR九州の平均年収っていくらですか?
ありがとうございます。
社員懇談会というのは事務系、技術系両方あるのでしょうか??
というか社員懇談会に呼ばれなかったら終わりですね
セミナーが今度の15日に行われますが、その後にOBOG会があるなら、運輸職のみの希望者でもES早めに出したほうがよさそうですね・・・
メチャクチャおとされますよ…
ES通過者のみ『社員懇談会』のようなお知らせがリクナビに届きます。自由参加的なニュアンスで通知がきますが実は選考を兼ねています…
ES落ち組も社員懇談会落ち組もまとめて4月1日に『ES不通過通知』がリクナビに来ます。
社員懇談会通過組はリク面があってから1次面接に進みます。1次に進めるのはかなり少ないはずです。そのあとは最終面接というかんじでした。
10年採用も同じかどうかわかりませんので 参考までに。
PSでかなり落とされるって聞いたんですけど。
関西で選考受けたけど、九州出身者以外はほとんどいなかったですよ。人事の方が言ってたのは【九州のことがよくわかってる人】で【九州のことを他の地域とあらゆる面で客観的に比較できる人】が欲しいというようなニュアンスだった気がします。
私も九州での開催が少ないことに疑問を感じています。
でも九州で働けるってことは、私にとって凄く大事なことなので、セミナーに参加して受験するか決断しようと思います。
採用人数40名前後、リクナビでのブックマーク人数 1万人超
オープンセミナーは東京・大阪で各2回、福岡で1回
あんまり魅力を感じなくなってきた
結局東京で優秀な人材を探そうって魂胆か
U・Iターンもあるだろうが、どうせなら九州の人間を積極採用すればいいのにな
説明会の時点である程度は決めているようです
ですのでOB・OG面談会にPSは必須ではありません
ありがとうございます。
参考にさせていただきます♪
SPI2とクレペリンとかだったと思います。
あとは面接で国鉄マンの圧力を凌げば内定をもらえると思います。
ありがとうございます。
もう一つ聞きたいのですが、JR九州の筆記はSPIでしょうか??
ES見ながら話聞かれます
そのOB・OG面談会とはES提出後のものでしょうか??
もちろんすぐに予約しました!
今から楽しみです♪
ご存知の方いらっしゃいましたら書き込みお願いいたします☆
「自由応募でがんばってね!」断られたりするか、心配です。
この時期に行われる説明会の参加は必須です。
17時過ぎには終わるっぽいし、どんなことをするんですかね???
f^_^;
懇親会は7月にあったんでもうないと思われます。
10月の内定式によって内定完了でしょ。
いや、少なくとも現在なんも連絡ないですね。
10月に内定式?があるって話しだけですよー。
ありますよ(*^-^)b
18時から福岡で♪♪♪
割り込んでスミマセン(*u_u)
7/8に懇親会があるってホントですか?私はまだ何も連絡きてないんですが…
そうなんですか(^-^)
ちょっと不安なんですよね(>_<)
会社に入った時にみんなについて行けるかとか…
楽しみにしてることの方が多いですけどねo(^-^)o
就職活動の名目で旅行に行ってき……。
じゃなくて基本なにもしてないですよ~。
やってるのは自動車免許のAT限定を解除しようかと現在行動してますw
皆さんJR九州入社に向けて何か準備や勉強してますか?
まだチョット気が早いですかねσ(^-^;)
お返事(詳しい情報)ありがとうございますo(^-^)o
楽しそうな雰囲気がメ~ッチャ伝わってきましたヾ(≧∇≦*)
ますます懇親会楽しみです★
なるべく多くの人と仲良くなりたいですね♪♪♪
ホテルのカフェっぽい場所で話ししつつバイキング形式の食事って感じでしたね♪
服装はスーツが6、7名位で他は私服。人数は30~40人程度だったかと。そんな硬い場ではなく、わやわやと真面目な話や雑談などして楽しかったですよΣd(≧▽≦)
どんな感じでしたか?
雰囲気とか服装とか人数とか…f^_^;
当日は「成績証明書」と「卒業見込証明書」をお持ちいただきますのでご準備をお願いします。
との事なのでみなさん忘れずに!!!
けど懇談会って何するんでしょうね? 全くなにも聞いて無いんですが何か聞いてる方はいますか??
返事ありがとうございます!!Gパンで行く人結構いそうですね。安心しました☆懇親会ではよろしくおねがいします!
自分は大学に行くような格好で行きますよ。
具体的な感じでは下はGパンで上はTシャツに何か羽織って行くと思います
今年入った先輩に聞いたら、派手やなければらしいです(´ω`)
返信はまだきてません。
髪染めてもいいならヒゲも大丈夫ですね!!
ヒゲも生えすぎはいけないと思いますが、あごに少しくらいなら許されますよ☆(笑)(^皿^)