会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GWがあるので2日以上かかるかもわかりません。
最終選考の案内ではなく最終面接を受けるためにテストセンターの結果を送信するようにリクナビにきました★
内定おめでとうございます。羨ましいです。
そのような事はどなたからお聞きになったのですか?社員の方からですか?
面接を受けてから2日後ぐらいに連絡が来ないと駄目なのでしょうか?私は最終日に受けたのですが…
電話の後にリクナビにも来ましたか?
kouさん 併願で出しておけば良かったと後悔しています。。
運輸職の内定いただいた方で辞退した方どのくらいいるのでしょうかね。。
併願で受けておけば良かったと後悔しています。。。
しかしやはり内定辞退する人も居ると思うのですが運輸職で内定もらった方々は
どうなんでしょうね。。
28日に受けて30日に最終面接のお誘いを頂きました!!
自分は総合職と運輸職の併願で受験して総合職では書類で落ちましたが運輸職で内定もらいました!併願した人から順に多く採り、残りの枠を運輸職のみの方から採ると聞きました!
そうですか~何日に集団受けていつ結果が来られたんですか?
2次締切もあるのでたぶんそういったことはないと思いますが。仮に2次締切で出した受験者が物凄く良かったら会社側は損をしますので。
まだ来てない人は諦めざるを得ないのでしょうか?
わたしの場合は9日です。後になるほど内定もらうの難しくなるんですかね!?
内定おめでとうございます。
面接重視みたいですね。ぴくみんさんは面接どうでしたか??面接官の反応とかどうでした??
最終選考は何日に実施されるのですか?
もし、他の方で連絡が来た方でもお願いします。
運輸職にも駅業務や乗務員、車両など技術系があるので分けて連絡してるのかなと思いまして・・・
電話のこと気にしてる分いるみたいだけど非通知じゃなくて普通に092の番号からかかってきましたょ。
自分は入社を悩んでいると伝えたら7か8日に連絡をくださいとのことでした
後ろでも声がしたので今日も掛かってくると思いますよ^^
いまさらエントリーシートだしてもやっぱり選考には不利なのでしょうか?
もう内定が出た方は,何日の最終を受けられたんですか??
最終後,何日くらいで連絡きましたか??
最終選考の当日は、受験票などは必要だったか教えていただけないでしょうか…?
お願いします!
5月8日まで、すべて辞退してくれということでした。
ちなみに文系の運転士志望です。
他の方と同じように他の内定を断るように連絡がありました。
もちろん本命のJR九州に入社します!!
ちなみに、テストセンター、クレペリン検査、適正検査など全くだめでした。
健康診断は超健康でした。
面接重視ではないでしょうか?健康診断の視力は面接で聞かれましたので関係があるのかもしれません。
テストセンターよりも面接に重点を置いた方がよいと思われます☆
ぜみ受験して、一緒に働きましょう♪
詳しく教えていただき、感謝してます☆ありがとうございます!!
血液検査は予想外でした。苦手なのでないことを願います。長丁場になりそうですが、頑張ってきます☆
他の最終選考や選考を5月8日までに断って下さいとかいわれました。
たったいま電話もらいました~
テストセンターまったくダメだったんですが…
奇跡です
まだがんばっているみなさん、がんばってください!
なんか来る意思がなければ次の人にまわすみたいなこと言っていたので今年は本当に人数分とるんだなと感じました。
これから受ける人もガンバって下さい。
適正など私はめちゃくちゃ悪かったのですが面接でカバーできたのでやはり面接だと思います。
詳しいご説明ありがとうございました★
午後からの日程も,一次と同様,あいうえお順に早い人からなんですかね..(^^;)?
二時間半かあ~長いですね(><)
私は
30日に受けて,本日連絡頂きました!
実はまだ掛けていません。
僕の携帯は非通知拒否で着信履歴が残るらしく、履歴には残ってないのでまだ来てないようです。
みなさんは連絡きてるようですが僕はまだなので通過できてないのかも…
教えてもらった最終選考の日の前にテストセンターでテストをうけるんですよね?
そしたら健康診断と適性検査は指定されなかったのですが、用は最終選考の日に直接行うのでしょうか?
分かる方がいましたら教えていただけないでしょうか…?
私のケース
午前9時より適性検査
学力とかではなく、クリペリンともう一つは図形の見え方みたいなのをして、次に1から45くらいの数字を順番に探す(タイム計測)終わった人から昼食。
私の場合、午後まで2時間半あきました。
そして2時半から健康診断の書類を書いて、面接の順番を待つ(15分程度)。
そして、最後に健康診断。意外にイロイロあって、私は血液検査までされました(しない人もいます)。注射苦手な人は昼に糖を控えたほうがいいです。絶対嫌な人はご飯食べたらだめです。
終了後、帰宅です。
午後5時半くらいでした。他に何か聞きたいことあれば書き込みして下さい。
電話かけてみてどうでしたか?
私も、用事で電源切ることが多くて、その間に連絡来てたかもしれないので参考程度にお願いします
私もののののさんと同じで詳しいことを知りたいです。ご存知の方ぜひ教えてください!
↓
↓
みん就の情報,いつもフル活用させてもらってます(^^)
私は,次最終を受けるのですが,もう受けられた方に質問です(><)
個人面接・適性検査・健康診断・筆記,
それぞれどのくらいずつ時間がかかるのでしょうか??
また,昼食などは支給していただけるのでしょうか?
健康診断のための運動着などは必要ないのでしょうか?
質問攻めで申し訳ないのですが,
もう受験された方,よければ教えてください♪
ありがとうございます。
まず、名前を名乗り、非通知でかかってきていたので、御社かなと思いお電話させて頂いたのですが・・・。で、大丈夫!!
電話は選考基準にはならないと思いますよ。
しかし連絡を頂いたのが忙しい時間で、テンパってしまいました。
当日は筆記、個人面接、適性、健康診断でよろしかったでしょうか?
あと、大体何時頃終わるかわかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです・・・
電話が来たか来てないか分からないのに電話してもいいんでしょうか?
今現時点で最終選考一回あってるので・・・・
5月6日までに、書類選考またあるみたいですし。
誰か知ってる人いますか?
でもまだあきらめません☆
nekomaruさん、ジュンキさん一次通過おめでとうございます!!ちなみに最終面接はいつあるんですか?
最終頑張りましょうね!!
こちらから電話すればいいと思います。
僕は自分から電話しました。
最終面接 丸一日ありますが頑張りましょう!!
その間に連絡がきていたらまずいですよね?
もう一度連絡くると思いますか??
他にも連絡きた覆ますか?
面接受けて来た匹どのようなカンジでしたか?
私はES受理の連絡しかきてません><