会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生時代に頑張ったこと??やりがいを感じたとき??
みたいなことを聞かれたとき話ましたよ。
そうなんですか~今後も通過の連絡ってあるんですかね?
9日や10日って3・4日後でその前に受験表やSPIもありまして…
通過の連絡が皆さんバラバラみたいですけど私の場合は試験を受けてから3日後だとGW中です。
ぽんたさんは面接では失敗とかはなく納得がいける面接が出来たのですか?
ですよね、緊張してしまって後悔してるんですよ。
凄いですね~面接の時に体育会の主将の話をする機会とかありましたか?
9、10日しかないかはわからないですが。
集団面接ははっきり言ってぼろぼろでした。緊張してて
大学では体育会系の部に所属して主将してました。
私は電話をいただいたときに、9日か10日で都合のいい方を、と言われました。なので今回はその2日間だと思いますよ。書き込みを見てても他の日に受けるという人はいませんし‥‥
そうなんですか~今回は9日と10日しか実施されないんですかね?
ジャジャマルさんは、面接で自分なりに手応えとかはあったんですか?
大学でも体育会系に所属されておるんですか?
自分は10日ですよ~。
そうなんですか、もう9日や10日にあるみたいですけれども、明日何にもないとテストセンターもあったり受験表の事もあってますます落ち込んできたり、とても悔しい思いをしなければなりません。併願の方の最終選考は何日間実施されたのですか?
詳しい情報有難うございます。それにしても最終選考の受験者も多いですね!!
全部の検査が本社で実施されたんですか?
そうでしたか~4日後にかかってこられたんですね。
何日に最終受けられるんですか?
連絡が人によってバラバラみたいですね。
たなっちさんは、総合職との併願で受験されたのですか?
運輸専願で受験されたかたで内定もらった方いらっしゃいますか?
集団面接はよっぽどの事がないかぎり落ちないのでは....わかりませんが↓
元気はかなり出しました=
レベルは普通でした=
そうですねぇ。テーブルに2人ずつ座って列が10個。
それが、4つあったので計算して約80人強でしょうか?
採用人数的に200人として、
併願グループ80人
2回目グループ80人~?人
あと高卒の枠もあるってきいたんで、40人
こんな感じじゃないでしょうか?自分なりの考えなので気にしないでくださいね。
27日に受けて1日の3時くらいに非通知でかかってきましたよ。
たなっちさんが受けられた時に最終選考は何人ぐらいの方が受験されていたのですか?
集団は何日受けられていつ電話がかかって来られたのですか?
そうでしたか~良かったみたいですね。集団面接では、他の受験者はレベル高かったのですか?
そうですか~ただこの審査の基準が全くわかりませんね。もう受験届まで送付されているみたいですし、何にも連絡なしでもう駄目ですか?それにもうすぐ始まってしまいますよ。
私は10日に受けるんですが、受験票は届きましたよ!!確かおととい届いたと思います。速達でしたよ☆
30日の何時から実施された面接を受けられましたか?
翌日に連絡が来られるとはもう通過者のみだけ電話が行ってるのでしょうか?
約1週間でしたよ。
自分は26日に面接で1日に来たから合格者は一週間くらぃで連絡くるんじゃないかな。
人事の人は二週間以内に連絡しますとか言ってたけど落ちたらメールとかなのかな
視力や聴力はどれ位必要でしょうか?
視力に自信がないのですが…。
ついに眼鏡デビューかな(笑)
後、1次面接で結構絞られてしまうのでしょうか?
9日の人のほうが有利でしょうか??私は10日まで終わって結論を出されると思ったのですが‥‥どうでしょうか?
先輩に併願より専願の方が印象がいいと言われて専願で出しましたが、なんだか併願の方がよかったみたいですね。今だいたい募集の何割くらいが決まったのでしょうかね?
運輸の最終10日に受けますよ。
運輸職で内定が出始めてるみたいですけど、自分はもう運輸職も落ちちゃってるってことですか?
>ジョンさんへ
受けた日はちょっと教えられませんが、きっとお互い良い連絡が来ると祈りましょう!私も、ジョンさんと頑張りたいですし。
最初はアウェーでそんな感じでしたけど、少しウケを狙って、笑ってくれたので後からはホーム的な感じでした!
私は一週間かからないくらいに電話を頂きましたよ!!
こちらの企業さんは合格者の方のみ電話連絡でしたか?
それとも通過者には早く連絡して通過してない人には遅く連絡というやり方何ですかね!?
10日に最終受けますよ。
ちなみに9日にテストセンター受けに行きます。
そうですか~。
ありがとうございます。
面接受けて、どのくらいの期間待ちましたか?
電話でした!!非通知でかかってきて最終の日時と内容など詳しく伝えていただきました。
クレペリン検査は早ければいいというものでもないみたいです。一列の数字のうち、3~4分の1くらいしかできませんでしたよ^^;他の人はとても早くておどろきました!
テストセンターも、半分も正解していないと思います。
面接官は無表情だったので、反応はよく分かりませんが、悪くはなかったと思っています。
面接官によって笑顔が絶えない和やかなところと、厳しい表情の人がいると思います。
そう言って貰えると凄い嬉しいです。是非一緒に働きたいですね!!
ちなみに集団は何日の何時から受験されたのですか?
そうなんですか~それでしたらより正確な情報ですね。面接は圧迫だったのですか?
そうかもしれないですね~GW中は人事の方もお休みだとは思いますし。
そしたら、詳しい事は電話で説明があったのですか?
お互い諦めず希望を持って、連絡を待ちましょう!私も、ここに全身全霊をかけてますので