会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性検査?テストセンターのやつを送ったのとは別のをするんですかねぇ・・・?
何度も質問すいません。
まさか・・・・駄目だった・・いや,考えたくない笑
あと適正試験もすると思います。
やはりまだですか。
情報ありがとうございます。
>こうクンさん
>nekomaruさん
運輸専願ですか?
自分のとこにはまだきてないので、まさか駄目だったのか…。
返信有難うございます。
初任給から違うので、やっぱり将来的にもだいぶ差はありますよね・・・
わかりました。有難う御座いました!
リクナビに来たんですか??
ESは,いつごろ出しました??
落ちちゃったのかなーーー
多分筆記で落ちるとかはないようです。
私も運輸志望で、先ほど、運輸職第一次集団面接の予約案内が来ましたょ
私もまだでーす(つД↓)
連絡きた方います?
返信ありがとうございました。
明日、健康診断と何をするんでしょうか?
場所は、この前と一緒ですよね?度々すいません。
やはり、給与の差はありますよね。会社紹介のパンフにも基本給書いてありますよ!
24日は遅くても17時には終わるとお聞きしたので夕方には終わると思いますよー!!
24日は朝からですけど夕方までには終わるのでしょうか?
併願でしたが、やっぱり総合と運輸だと平均給与は結構違ってくるのでしょうか?
大変やりがいのある仕事で興味あるのですが、やっぱり給与が気になるところなんですけど・・・
どなたかだいたいで構わないので、情報ある方いますか?
落ちた場合は何も連絡無しですかね?
はい!26日に最終です^^お互い頑張って良い結果残しましょうね!!
kkkさんは26日が最終面接ですか??
私は26日です。19日に受けた人はこの選考日程みたいですね。
本社集合とお聞きしましたよー^^
24日に健康診断の連絡来たかた集合は本社で間違いないですよね??本社で健康診断するんですか?
来ないんですっごく不安です…
そうゆうことだったんですねぇ★
やっと理解できました。
しかし、タダで乗れるってほんとなんか会社をそのまま使いますね。
JR九州から受験票が届くらしいんですけど
それをJRの駅員さんに見せれば電車タダで乗れるらしいですよ!!
非通知の電話はまたかかってきましたか(><)?
私も非通知出れませんでした・・・。
企業IDはリクナビに送るといってましたよ^^
併願で昨日受けて今連絡来ましたよ!!
でもテストセンターの話ありましたよね?
どうやって受けるんですかね?テストセンターの企業IDとか聞きましたか?
やはり併願組の方が選考がはやいですね…
併願組と専願組の採用ってやはり優劣があるんですかね?
変更というか合格者には非通知から電話がきて日程の連絡って言ってませんでしたか?
今日の15時半に最終選考は25日と連絡きました!
私も非通知でれませんでした。。。
日程変更なんですか???
ありがとうございます☆
元気出ました!いっつもポジティブがウリなんですが、どーも病んでしまって…↓↓私も補欠候補であって欲しいな♪
他の企業頑張ります!
チャンスがある限り、全力尽くします!
お互いにいい電話がかかってくることを願ってます☆頑張っていきましょう!!
私も運輸専願です。
専願は当分先みたいですね。昨日ようやくリクナビの方にエントリーシート受取メールが来ました。
2週間くらいで連絡するといってましたよ
連絡が来るのは早いと聞いているんで心配……
運輸職の場合初任給が17万円台と決して高くはない金額ですが、将来的にはどうなのでしょうか?
福利厚生や諸手当に関しては総合職も運輸職も同じ扱いですよね?
私も全く同じ境遇です。お気持ちすごく分かります。
関西で内定した!という人の話を直接聞いたわけでは無いのでなんとも言えませんが、もう10日経つので出ている人には出ているかもしれないですね。
それでもお祈りがまだ来てないということは、誰かが内定辞退した時のための補欠候補なのかな?と私は勝手にポジティブに考えています(笑)
おんりぃさんもここのことは少し忘れて今は他の企業に全力を傾けてみてはいかがでしょうか?どうせあと何週間後には全て分かっていることですから。
何の有益な情報も提供できなくてごめんなさいね(^-^;)
関西地区で内々定いただいた方がいらっしゃっいますか?
私も運輸専願です。
運輸専願の方のES提出締切が今日なので、連絡はabcさんがおっしゃるとおり5月からだと思いますね。
運輸でうけるかた頑張りましょう♪
総合職のほうは3月末に懇親会があった後、お祈りメールがきました
運輸職のほうは4月14日に集団面接を受けるように、とメールが来て、15~18日の日付を選んで、申し込んで受けてきました。ES通過した、といえるんですかねー
応募した日によって違うかもしれないのでなんともいえませんが。
申し込みはすぐ埋まってましたね・・泣く泣く平日にやることになってしまいました。