会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日内々定の電話いただきました!自分は電話で懇親会の話なかったんですけど懇親会って何するんですか??
昨日内定が出てたみたいなので、今日は携帯片手に
ずっとまってましたが‥‥書き込みもないようなので
今日は連絡ないんですかね?それとも昨日で連絡終わったのでしょうか???
提出書類は今のとこありません。
また、6月下旬に懇親会あるみたいですね。電話でそうおっしゃってました★
そのときに、何か提出あるかもしれませんね。
>かんちさん
私は非通知からかかってなかったので掛けなおしました。
昨日と今日電話がかかってきたみたいなんですが二回とも取れませんでした。
これは掛けなおしたほうがいいですよね?
提出する書類などありましたか?
自分の友達もJR九州の非通知一回目は取れなかったけど、翌日かかってきたと言っていました!さすがに連絡一回だけってことはないと思うのでまだ大丈夫だと思いますよ(^^)v
22に適正、健康診断を受け
23に面接ということでしょうか?
22に適正と健康診断をして
23に面接ということで良いんでしょうか?
さっき内定頂きました!
よかった~!
おめでとう御座います。
私は、ついに連絡が来ませんでした。
やはり一回目の非通知に出なかったのが不味かったのでしょうか?
もしくは、全く関係のない非通知だったのでしょうか…。
10日に最終受けましたがまだきてません。
先週の土日が人事の方もお忙しかったから、今日明日はお休みなのかなと勝手に解釈してます。
そうやって望みつなげてます☆
さっき番号通知できてました!
自分も14日でしたが、まだ連絡きてません!でも私は面接を失敗したので他の方はきてるかもしれないです(T_T)
別の日程で受けた友達も翌日連絡でしたし↓土日って連絡くるんですかね?
励ましありがとう御座います。
先ほど非通知で電話が鳴ったのですが取り損ねて、本社の採用担当の方に速攻で折り返し電話をしたのですが、「電話したかどうかは此方で確認できません。もし、かけていた場合今度は番号を通知してかけなおします。」とのことでした。
これって非常にマズいですよね?
もし来てたら誰かが書き込んでるでしょうから、まだまだ分かりませんよ!!
そうですかぁ~(>人<;)
ありがとう御座います。
私は14日に受けたのですが、連絡が来ません。
やはり駄目だったんですかねぇ…。
14日の集団面接受けた方いらっしゃったら書き込んで貰えると確認が取れるんですけどね(泣)
私は12日でした☆彡
本気でここに入社したいんですが、自信全くなしです(>_<)
お互いに頑張りましょうね(><)!!
私は12日に面接を受けて、13日には一度非通知でお電話がかかってきてました!!
なので、早い人は次の日にはかけてらっしゃるのかもしれません☆
返信ありがとうございます。うちも昨日電話が来ました。
ちなみに13日に受けました。
何日に集団面接受けられたんでしょうか?
面接を受けて何日目に電話連絡来たのでしょうか?
質問攻めで申し訳ありません(>人<;)
昨日電話で連絡があって、リクナビに送るとのことでしたが私はまだ届いてないです(・・;)
いつ来るんでしょうね??
私はダメでした…ジョンさんに幸あれです
お久しぶりです。遅くなってすみません。まだですね。もうだめなんでしょうか?KeNgOさんのほうはどうでしょうか?
面接だめだったんであんまり期待もしってませんけど~(-_-;)
そうなんですか★となると明日か明後日ですかね★
>Yuuさんへ
面接官の面接中にいろいろ書いているのは関係ないですよ!!
僕の時全くメモなしでしたから 笑
恐らく5日から6日にかけてではないでしょうか?
私もそうでしたからね。
一緒に受けた方々の堂々とした受け答えが余りにも立派で怯みました。
面接官のペンを走らせる姿が恐ろしくて泣きそうでした。
私もまだです↓↓毎日気になってしょうがないです。
でも、健康診断の結果とか適性検査の結果が出るのに時間がかかるのかもしれないですよね~気長に待ちましょう☆
お久しぶりです。あれから何か進展ありましたでしょうか?
まだ来てませんよ~
早く連絡こないかな…
ありがとうございます。
いってきますww
受験者の数に対して面接官が一人だと思います
明日一次集団面接を受けるものです。何対何なのか時間はどれぐらいなのかどなたか教えていただけませんか?
おめでとうございます☆
辞退したんですね…
他の企業さんにご縁があったのですね♪
併願ですか??
まさか…専願ですか?(T□T)
ってことでこれから最終面接に望む人達にアトバイスします。
少しでも役に立ったら幸いです。
最終面接は、まず志望動機を言うように言われます。その後はES中心で話が進みます。
他には、JR九州で知ってることはあるか?
面接に来る際JRを利用して感じたことはあるか?
希望以外の部署でも大丈夫か?
などだったと。
個人的に最終面接は熱意と笑顔と思います!
これから一緒に働きたいと思わせるかどうかです。
みなさん頑張ってください!!
そうなんですか。
てことは、まだ連絡がないのはお祈りされたってことなのでしょうか。。。
二週間以内に結果を通知すると言われたのですが、未だに通知がきていません。やはり不採用ということでしょうか?