会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9-10で受けられた方で、16日以外に連絡が来た方っていらっしゃるんですかね…だとしたらちょっと希望が持てるんですが(>_<)
今相当ネガティブになってるもんで、色んなことが不安になってしまって…
確かに不合格通知はまだ来てないので、あきらめずに待ってみます!!
たなっちさんありがとうございます(><)!
てことは、16日以外の連絡は残念な結果のお知らせだったんですかね?
それが今回もってことは、どうなんでしょう・・
あんま、関係ないと思うのは私だけでしょうか?
私は22-23です。
すみませんさっきの書き込みがちょっと分かりにくかったですよね(><)
9-10に受けた方は内定の連絡が16日のみに来たっぽいので、22-23に受けて昨日連絡が来てないってことはダメだったのかなぁと…
説明下手ですみません。
受けられたのは、9日10日ですか?
確かに合否に問わずですが9-10に受けて内定頂いた方は16日にみなさん連絡が来てたみたいだから…(;_;)
でも少しだけ希望持って待ってようと思います!
ありがとうございます☆
でも、最終結果は合否問わず連絡ですよね?
でも、最終結果は合否問わず連絡ですよね?
あの時は一緒に話せてリラックスできました(*^_^*)
今でもまだ電話が来るかもと、ちょっと期待している自分がいます…
本当に行きたい会社だったんで、ちょっと泣いちゃいました(;_;)
まだ可能性あるのかなぁ…
一緒に健康診断受けた者です!
私もきてないです↓
ほんとにショック過ぎます・・・・
ショックが大きすぎる…
先ほど内々定の電話を人事の方から頂きました!
自分もまだきてないです。第一志望なのでかなり不安です。
自分はまだきてないです!
連絡きた方いらっしゃいますか?
土日でもくるんでしょうか・・・不安です。
22・23日に受けた人で、結果がきた人いますか?
最高の職場ですよね(^。^)残念だった蔑分までみなさんがんばりましょう!
うれしいッッ!
そうですね~おそらく会社の知名度ではないのでしょうか?
ここの社員ですと注目はあびますよ。
責任とかは他社よりも大きいと思います。何しろ運転手等は自分のミスで大勢のお客様からの信頼を失ったりしますのでかなりの覚悟は必要です。
このような業務と給料で満足されるかは皆さんのお考えだとは思います。
長文失礼致しました。
みなさんは何故この会社を受けたのでしょうか?
駅務・乗務員の方も深夜業務・早朝業務は多いみたいですよ。何しろ、始発電車は5時代、最終電車は0時代ですので…、その前に点呼や準備がありますのでそれより前や後までは勤務があるとお考えになられた方が宜しいと思います。
特に日勤というやり方ではないみたいですので…つまりシフト制ですね。
そうですか。ジョンさんは入社される方ですか?
昼食時間ちゃんとあったでしょ?
いい結果がでるといいですね☆
昼間に保線の仕事してるとこ見たことないし、というか電車走ってるから無理だな。
深夜勤務は週一ならいいけど、若いうちはこき使われてそうはいかないかも…
あくまで予想です☆
必然的にそうなりますよね・・・
運輸職の特に技術は深夜勤務が多いだろうね。
給料はHPやパンフレットに乗ってますよ。休日は、鉄道業、特に運輸職ですので変動労働制です。つまり、鉄道は年中無休で動いていますので、正月・お盆・土日・祝日・早朝・深夜労働もあるみたいです。時には15時間働く時もあるみたいですよ。
実際に鉄道業界で働いている先輩が言ってたんですけど、お客様も様々なお客様がいらっしゃいますので、文句を言ってこられるお客様、なぐりかかりそうな酔っ払い系のお客様もいらっしゃるみたいですので決して楽な仕事ではないと思います。
職場環境はわかりませんので何とも言えません。
こちらの仕事は普通の仕事と違って生活リズムも変わりますのでそういった事を考えることとかなりの覚悟が必要な事を考えて決めた方がいいと思いますよ。
長文失礼致しました。
返信ありがとうございます。ただその返信を見たのは今日でした…。
無事に個人面接まで終了しました。あとは良い結果が出ることを祈るのみです!
面接官は、2人です。そして3つにわかれています。
弁当はむしろ持っていかないほうがいいかも。
昼食時間は人それぞれですが、みんな一回外へ出ていました。
むしろ中で食べれないような感じで、指定された時間まで自由でしたので外食する時間はありましたよ!
5月上旬に内定出た者です!私は九州以外の出身です☆
といっても中国地方なので九州とは近いです。
私はJR九州で生涯頑張っていこうと決心しました。
>はっちいさん
10日に、最終面接受けましたけど、まだ連絡いただいていません。
けど、先週の土曜日に内定の電話を貰ってる人がいらっしゃるので・・・。
要弁当ですね。わかりました。
素早い返信ありがとうございました。
一生懸命頑張ります!
適性検査が終わるのは人によります。早い人は2時には帰れますが遅い人は5時過ぎると思います。
あと弁当は出ませんでしたよ。
適正検査は終日行われるということですが,何時ごろまで行われるのでしょうか.
また,電話連絡で,昼食について何も触れられていませんでしたが,これは弁当を各自持参するということでしょうか.
どなたか教えてください.
いろいろ話を聞いてると、最初の書類だけで2000人は届いてるっていってましたよ?
ウソかほんとかわかりませんが・・・orz
未だに連絡来てないてことはお祈りですかね~?
みなさんはこちらに入社を決めますか??
私女性で、今度最終受けますよ(*^_^*)
そうですね。やはり、会社に雇ってもらう側なので身だしなみはきちんとするのが当たり前でしょう。
スーツ着用にはなると思いますけどね♪
やっぱり身だしなみはちゃんとしとかないとまずいですよね?
返答ありがとうございます。提出するものはまだないんですね。。
懇談会で何かありそうですね!!
おそらくですが、内定者全員と会うというのがまず目的ではないでしょうか?
その他まだありそうですけどねぇ★