会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無事に通過できました!!
教えて頂いて本当にありがとうございました(*^_^*)
次の選考が最後なんでしょうか…?頑張らなければ!!
今、気づきました!!
いえいえ。。そんなに感謝して頂けるとは(^-^)
お役に立てて光栄です★
ホント通ると思っていなくてびっくりしました。
次は、面接と体力測定だそうですね。
一次合格した方がんばりましょう!!!
ホント通ると思っていなくてびっくりしました。
次は、面接と体力測定だそうですね。
一次合格した方がんばりましょう!!!
あたしの友達きてました↓やっぱりだめでしたよ↓
私もまだです↓
私もまだきていません><
もう来てる方いるんでしょうかねヽ(*゜Д゜*)ノ??
aimiさんのおかげで、無事に参加できました!!
本当に本当にありがとうございました(o^o^o)
お互い次に進めるといいですね♪
本当に助かりました。
う~本当にありがとうございます゜。(p>∧<q)。゜゜
昨日ネットでも確認できなかったから焦りました(>_<)
本当に本当に助かりました!!
今日は頑張りましょう!!
どなたか、客室乗務員試験の福岡会場の場所が分かる方いらっしゃいますか?
明日は、9:30~9:50 受付
10:00~10:30 会社説明会
10:40~12:20 一般・作文 です。
メモをなくしてしまって…
参加費的なものはかかるんですかね?
わかりました。アドバイスありがとうございます♪またまた相談なんですが、男で髪染めているのですがみなさん黒くしていくんですかね?ちなみにピアスはさすがにはずしていこうと思うんですけど・・
スーツで行くと逆に浮くので、私服の方が絶対いいですよ!
私は白いパンツで爽やかな格好で行きましたが、みなさんGパン穿いてラフな格好でしたょ~!
人事の方々も気軽な感じなので、かしこまった服装をしなくても大丈夫だと思いますよ~☆
友人もほとんどか私服だったって言ってたのであんまり考えなくて普段の私服で大丈夫でしょう。
ありがとうございます。少し不安になっていたので安心しました。
スーツで行くつもりだったのですが、みなさん私服で行くみたいなので自分も私服にしようと思います。こぉいった席に見合う服はもってないのですけどね・・
1日に懇親会参加しましたが、返信はきませんでしたょ。
来てませんね。私服で行きますか?
分かりました!ありがとうございます!
内定者への電話は番号通知でかけるので、非通知でかかってくることはないらしいですょ。
今、客室乗務員の募集が出てますよね。
あれは既卒者しか応募できないのでしょうか?
専門学校や人脈が必要と聞きました。
こんにちは。僕も7月8日です。私服で行くんですがどんな格好がいいんですかね???どんな感じで行きますか???
服装は、やはり私服が多かったですよ♪
スーツも何名かいましたが、私服で問題ありません。
また、内容的には食事してワイワイって感じですねぇ~★
なかなか盛り上がりましたよ
私は29日なんですけど、今日の懇親会ではみなさんの服装は、どんな感じでしたか?また、懇親会では、どんなことをしたんですか?
私はスーツでいきます!!逆に浮きそうな気もしますがカジュアルな服しかもってないんで…スーツです。
スーツ仲間になりましょー♪
明日行きますが、私服で行きますよー♪
去年や一昨年の書き込みを見ると、
?カジュアルすぎず、フォーマルすぎず
?短パンは不可
?スーツで来た人はいつも後悔(私服で来れば良かったと)して帰ってますよ
というコメントもありました。
ですから、自分も私服で行きます。
orz
やはり、スーツでしょうか?
明日行く人どうしますか???
本当は、スーツがいいのかもしれませんが私服で行こうと思います。
また、明日から雨が降るそうなのでスーツは厳しいかもしれませんね。
私は22日です!
たなっちさんはどうしますか?
お店の雰囲気をネット上で見てみたんですが、なかなか上品なお店だったので・・・
kkさんは、何日の懇親会ですか?
なんかやはり私服できてって言われるとなんか難しいですね
PCのアドレス宛にメールが来ていました。懇親会楽しみですね!
みなさんはどーするのでしょうか?