会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう技術二次やってるんですね・・・
一次はいつ受けられました??よかったらおしえてください
4日にリク面うけました。6日夜に電話で連絡ありました。
九州総合事務職です。3日にリク面があり、6日の夜にテストセンター受験と個人面接の連絡がきました(>_<)
ご回答ありがとうございます。これで焦らずに面接臨めますっ!
僕は「最寄のテストセンターでSPIを受験」するよう言われました。
つまり、同義でしょう◎
同じではないですか?(^^)他の企業でもテストセンターのことSPIって言われてましたし(^-^)
確かではないのでなんとも言えないですが(;^_^A
4日にリク面受けたのですが、もう連絡きた方いればお願いします。
僕はテストセンターなんですが、友達はSPIと言われたそうです。
ご存知のかたいましたら詳しく教えていただけないですかm(__)m
私も連絡きました。最終は何人くらいいるんでしょうね?
私も連絡きました。最終は何人くらいいるんでしょうね?
即日ですか?
受かっても落ちても連絡きました??
>トーマスさんへ
私も関西で受験しましたが、まだ連絡ありません。
教えていただきありがとうございます!
人によってやはり連絡するタイミングが違うようですね。
私もいただけるといいのですが・・
がんばりましょう!ありがとうございます!
私は1次で出しましたがいまだに連絡がありません。合格者にしか連絡ないのでしょうか?
今日、1次面接とテストセンターの連絡をいただきました。
9日にテストセンターの受験、10日に面接です。
第1志望なんで、悔いの残らないように頑張りたいと思います。
皆さん、最後までお互い頑張りましょう~!
@関西
自分もきてないですが、東京は即日であったことを考えると望みは薄いのかと考えています。
第一志望だっただけに非常に悔しいです。
非通知からでした!
ありがとうございます、お互いがんばりましょう^^
>ウーロンさん
私も5日に受けました、ですのでこれから連絡があるのだと思います!
参考になるかわかりませんが、テストセンターの受験が必要なようです。既出でしたらごめんなさい。
こんばんは。
リクはいつ受けたか教えていただけますか?
私は5日の午前に受けましたのですが。
着信は非通知でしたか
20時代に電話かかってきたんですけど出れず
1次頑張ってくださいね(*^^*)
九州で選考を受けています。
今日、一次選考(個人面接)への案内がありました。
リクルーター面接を受けた人で、印象の良かった人に電話を掛けているそうです。
選考は10日、11日の二日間の日程で行うそうです。
九州も面接始まってるんですか?
こんばんは!とても嬉しいお返事いただけて幸せです!ありがとうございます!
私は九州事務系で、2次募集で通過したのでまだリク面があったばかりです。まだまだ先は長そうです…
lemomentさんは最終なんですね!ぜひ内定者懇談会でお会いしたいです!お互い頑張りましょう!!ありがとうございます!
来てないです。
ダメだったのかなぁ。
第一志望なので不安でたまりません…
左様でございやすか…
さあ、切り替え切り替え!!
お互い頑張りましょう!地域はどちらですか?
私はリク面のあと一週間後くらいに面接の案内の電話が来ました。
私自身も志望者の端くれなので詳しくはわかりませんが、ログをみる限りリク面が最大の山場、かつ最終面接までその時の評価がついてくるようです。
私は今週に最終が控えてますが、お互いに一緒に働けるよう頑張りましょう!
今日、面接受けたのですがまだ連絡きてません。。。
九州ですが一次の後すぐ通過連絡ありましたよ!!
ももんがさんはどの段階まで、いったのでしょうか!?
私はリク面(事務)まで受けて、連絡が来ません・・・
なんと電話で!
口頭で祈られました!
みんな頑張って・・・
遅くなってすみません、お返事ありがとうございます!
リクがあったのであと2回ですか・・・がんばりましょう!
リク後に何日ぐらいで連絡が来ましたか?
リク面の案内もないし、かといってお祈りメールも来ない。
祈られるなら早く祈られたいです。。。
やっぱり即日ですかね。。
もう少し待ってみます。志望度高かっただけに、落ちたら凹む。。。
人によるので一概には言えませんが、私はその日の夜に連絡いただきました。
一次面接受けられた方、結果通過きましたか?
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
じゃあしっかり準備していかなくてはですね。
ありがとうございました!
有難うございます!