会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じです☆
がんばりましょう
(≧∇≦)
今からなのですね~!みなさん頑張っていきましょう(^^)
運輸はなんとか
運輸が進んだ…( ..)φ
何か複雑である。←
いいこと言いますね!
その通りですよ。
とりあえず事務系最終ダメだったし、運輸で連絡待ちたい私。
こうなったら将来新幹線運転してやるぞー!!
学歴、学歴と卑屈になるのは良くないですよ。
しっかりした考えを持ってる学生がたまたま高学歴に多いだけであって、高学歴だから採用しているわけではないと思います。
「学歴のせいだからしょうがない」では何も進みません。
ESや面接内容を思い返して、反省すべき点は反省したほうが良いと思います。
もちろん学歴は見られるだろう。
学歴は企業にとって使える人間であるか否かの指標のひとつにはなるからな。
学歴以上にESでアピールできればいいんでないの?
学歴がいいやつと同じレベルのESしか書いてなかったら落とされるのは当たり前w
今日も一日中、JR九州の人事の方は今の時間に何をしているだろうと想像ばかりしていました(笑)
同じ日に受けた方で連絡をもらった方はまだいないようなのでより気長に待つ準備をしなければなりませんね(涙)
どうか、生殺しの期間を短くしてもらえるように、、
拘束かお祈りで自由の身にさせてください!!
多分皆さんと同じ時間に!笑
まあ慎重に選考重ねてって記載されてるので、、、
受かった皆さんがんばってください!!
私は次に西日本受ける予定です笑
先ほどお祈りメールが来ました!!
もっと周りが進む前に連絡できなかったのかなとも思いますが・・・
連絡来ただけよかったと思って他頑張りましょう!!
はじめまして!
私も同じ時期にESを提出して、結果待ちでしたが、今日お祈りメールが来ました。
メールが来たのは、本当にさっき、ほんの数分前です。
ダメだったんだなって覚悟はしてましたが、ちょっと期待して待ってたので、やっと踏ん切りがつきました!
早く連絡来るといいですね(>_<)
私も九州地区で一次締切に間に合うようESを提出し、連絡全く来てなかったのですが、ついさっき、リクナビでお祈りがきました…。
選考進まれた方々、頑張ってください!
さようなら。
九州がまだ最終いっていないみたいなのでまだ連絡がこないということもあるのかなと勝手に思ってますがもうきた人もいるようですねもう携帯が手放せません(__)
良かった!笑
同じ境遇の方がいて少し安心しました(´・ω・`)
実はあたし以前ある企業から、合否は必ず期限内に連絡すると言われたものの、期限内に連絡が来ず、自分から問い合わせしてやっと来た経験がありました。失礼ですよね。
だから、聞いてみました。
いつ頃くるのでしょうね…
私もです。
もう内定出ている方もいらっしゃるみたいなのに…
音沙汰無しとか本当失礼ですよね。
私も同じ状況です!!多分ダメなんでしょうけど・・・
九州で11日に受けて、即日で最終の案内きましたよっ。夜の8時くらいでした。
2月24日の締め切りでES出して、結果は4月1日以降に連絡しますと言われ、いまだに連絡がないです。
一緒の時期に受けた友人は、4月1日に不合格のメールを受け取っていました。
ここまで連絡ないということは落ちたということだと思うのですが、問い合わせしたほうがいいのでしょうか。
まだ待ってみたほうがいいと思いますか?
私も事務総合です。技術のかたがいたかどうかはわかりません。関西でも即日連絡もらった方いるか気になりますよね。
月曜日きてしまいましたね(__)半分にしぼられるんですか↓↓もう神にすがるしかないですね…
>トーマスさん
総合職事務系です!
9日は技術系の方もいらっしゃったんですかね?
すごい!! おめでとうございます。
やっぱり内定者は即日連絡なのでしょうか?
地域と職種はなんですか?
何にも連絡きてないなぁ。
もう電車なんか乗るかっ!!!
ってなわけにもいかないなぁ。
先週受けて、即日で連絡いただきましたよ。
気持ち切り替えよ!!
九州で7日に面接受けました。
わたしもまだ連絡きてなぃデス。
そうですよね?去年の掲示板見たら、この時期に連絡来てたみたいなので、気になりまして・・・
まぁ共々に就活がんばりましょう^^
同じく併願ですが、まだ連絡は来ていません。運輸のES締め切り後、またその周辺で連絡は来ると思います。
まだ来てないので不安で…
今日テストセンターを受けて、明日福岡で面接なんですが、同じ様に明日福岡で1次面接の方いらっしゃいますか?
もう1次面接を終えられた方いらっしゃいましたら、情報お願いします。
電話では15分程度と言われたのですが、集団でしょうか?個人でしょうか?
こなつさんへ
その気持ちわかります。最終いい結果やといいですね。
ちなみにみなさん総合事務ですか?
9日の名簿をチラッと覗いてみた感じでは14人ぐらい最終面接を受けたと思います。
2対1ぐらいの倍率で考えると7人ぐらい採用すると考えられますね。
連絡はまだ、受験者にきてないようなので月曜日に来ると信じて気長に待った方が精神的に良さそうです。
でも、自分もほとんどの持ち駒が無くなる中で非常に不安ですね。
ほんまに九州を背負いたいです~~~~!!!(暴走中)
最終意外と人数いましたよね。
私もまだ来てないので不安です。はやくくるといいのですが
もらったかたいたらそのタイミングはいつでした?
運輸の連絡きた方いますか?
私はまだです。明日は土曜日だし、連絡ないかな?
たしかに。今からなんで緊張してます(>_<)頑張りましょうね!
私は即日でした。時間夜遅かったです(>_<)