会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は、25日、適性検査が26日みたいです。
進まれる方頑張りましょう
ありがとう
ございます♪
早くいい連絡が
きてほしいですね★
美人な人事の方に聞いたら、リクナビに連絡が入るそうです。
いつになるかは、未定とのことでした。
さらに、面接予約できなかった人は、今後面接の機会を設けるらしいです。
既に内定が出ているとの事ですが、私は課長面接、部長面接を受けて、明日また面接があります。最終と言われました。これは内々定と同意ととらえていいのでしょうか?
ありがとうございます!
面接厳しかったです。いい連絡が来ますように。
ちょっと圧迫気味でした(´・ω・`)
他の方の面接官は優しい方ばっかりだったらしいです
運悪い
?自己PR
?長所短所
?転勤があるが大丈夫か?
?第何希望であるか?
?就活状況
?志望動機
?学生時代頑張った事2つ
でしたo(^-^)o
はい,がんばります
(≧∇≦)
応援していただいてありがとうございます♪心強いです!
いってきます☆
正直さまざまな会社で落ち続けてとてもしんどかったのですが内々定をいただきとても嬉しかったです。
行きたいと思ってもその会社と縁がなかったら難しいですし、熱血男さんみたいに縁を切り開くという発想も大事ですよね!!
事務系は全くわかりませんね。。。結果待ちなら縁を信じるしかありませんね・・
m1kaさん頑張ってください!!縁を自ら引き寄せてください!!就職活動は頑張った人は絶対報われると思います!!
内定おめでとうございます(^-^)♪
私は明後日,福岡で
運輸職の1次面接です!がんばります☆
じゃぁやっぱり、総合職事務も福岡で内定出てますかね??
総合職は関東、関西、九州の全エリアで、内々定通知がきたということですね。
ご縁がなかったのはしょうがないので、気持ちを切り替えてご縁を切り開きにいきます^^
内定でてるんですね…
おめでとうございます。私は結構時間が経っているのでやはりだめそうですね~
気持ちを切り替えて頑張ります!
総合職技術です。部門は言えませんが福岡で最終うけて内定もらいました!!
最終はやはり期待して結果が遅いように感じるかもしれませんが意外に時間はたっていないんじゃないですか??
私はそうでした^^;
事務系も技術系も最終面接の結果はまだ連絡されてないのでしょうか?
お祈りの電話も来てないので不安です。
内定がでているのは関西と東京の方だけなんですかね。
九州で選考を受けている方で、最終面接の結果について連絡があったという人はいますか?
東京・関西ともに内定出てますよー
ただここを辞退する人が出るかもしれないので、
最終面接を受けて、はっきりとお祈りが来てない人は、
まだ望みがあるんじゃないでしょうか
無いです。切り替えられず悶々としてますorz
部長面接の結果、電話でお祈りされました。適性検査が悪かったのが原因かな?
社員さんが良い人ばかりだった分、名残惜しいですが切り替えて頑張ります。
突破した方々、頑張ってください。
本日、総合事務お祈りメールきましたー。
併願の運輸の結果は後日お知らせします。とのことなんですが、また運輸でも面接とか最初からするのかな。
んー・・・・・・。
良い返事を期待していただけに、大変ショックでした。泣
次へ進んだ方々頑張ってくださいね!
いえ?(^-^)
はい!
がんばりましょう♪
ありがとうございます。履歴書は必要なさそうですね。
面接頑張りましょう。
持参するものは
書いてなかったので
私は一応、PCに届いた予約受付票と
筆記用具と
ノートを持って行く予定です☆
本当にありがとうございました
私も9日に大阪にて最終を受けましたが、未だ連絡がありません。
合否いずれにせよご連絡いただけるとのことなので、首をながーくして待つしかないですね。。
桜咲け!!
運輸職の一次面接で何か持って来なければいけないものとかありますか?
提出物はないんですかね?
私も福岡で10日に面接を受けたのですが、合否はリクナビのほうに来ましたか??(><)
毎日リクナビをチェックしているのですが、全く音沙汰がなく…ダメならダメで早く気持ち切り替えたいのに…!!!
キャンセル待ち
又は
5月にも追加で行う予定とのこと。
まだお祈り来てないし可能性あるのかな・・・
ここって1次面接から交通費でたりしないんですかね?
総合職の最終は終わられましたか。
ふざけんなー(-_-)
総合職×
運輸で面接の連絡もきてません!泣
ということで運輸の面接される方
頑張ってください!!
私も総合×で、運輸の面接の案内を頂きました。実施される面接回数や、運輸ES締め切りがまだな点からみて、併願者は全て案内がきていると思います。