会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日はお互い頑張りましょうね(・∀・)
早い段階で、25・26日はうまってしまったのかもしれませんね!
>トシオさんへ
私は24日ですよ!
とりあえず今日まで待ってみましょう…?
明日から最終選考始まるので…明日連絡がなければ、もしかするとまだチャンスはあるのでわ?と勝手に思ってしまいます(^_^;)
私も毎日とても気掛かりなので
とにかく連絡が欲しいところです
合否に関わらず連絡くらいは早くしてほしいです…
お祈りの連絡も全くありませんよね( ~っ~)/
気分が悪いです…ここまで待つと、いまだに一次面接の選考の判断をやってるとは思えなくなりました…人数が多いからまだやってるのかなー苦笑。ちょっとでも動きがあればいいんですけど、向こうに連絡をしても教えてくれませんよね(笑)
頂いたかた書き込みおねがいします!
これはダメだったかな
私は選ばせて貰えなかったですね(笑)
ただり最終に関してかなり熱い激励の電話を頂いたので頑張っていくぜぇ( ´∀`)
丸1日かかるかと思われますね。当日またお会いしましょう。
私は24日終日と25日26日セットとあるから、好きな頁良いよと言われました♪
なので心配しなくて大丈夫だと思いますよ♪
そうなんですか!!よかった!!
今まで、テストセンター良い結果なかったんです(;_;)
26日って、どのくらい拘束されると思いますか?
そうですね(^_^;)我慢も限界といった所ですが…もう少し待ってみます……
ありがとうございます。テストセンターはほんの指標程度だと思います。先輩いわく健康診断は詳しくするとのことでした。
同じく自分もです。
面接で今までにない手応えだったので選考に進むものだと思っていましたが、まだ連絡が来ません…
諦めず待ちましょう!
最終選考どんな感じなんですかね?
私も分からないです(;_;)
ただ、1次選考と同じような感じで
一人10~15分程度の面接でしょうね!!
むしろ、テストセンターはどのくらい見るのか不安です。
お返事ありがとうございます。木曜日に再度チェックしてみます。最終選考とはどういった感じになるのでしょうか?
書き込みありがとうございます♪♪
お互いベストを尽くしましょう(^O^)!!
テストセンターのデータのやつですか?
連絡くださった次の日にきましたよ!!
私は今日最終選考の連絡をもらい同じ日です。ところで質問なんですがSPIの送信案内は来ましたか?
紙に書かれている文字を言うだけですよ
あんま心配しなくていいと思います。
所謂石原表ってやつです。
これってお祈りも電話ですかね?
あと視力検査もあるらしいんですが、色彩判定(?)って何ですか?分かる人いらっしゃったら書き込みお願いします。
私は今朝非通知で連絡もらいました!
運輸職もクレペリンだけと思います!
あと本当に適正テストって感じなのがありました!
今から勉強するってやつはないと思いますよ!
先ほど連絡もらいました
早くどっちでもいいので連絡来てほしいです…
25日が最終面接、26日が終日で健康診断と適性検査って聞きました!!
多分ですが、適性検査はクレペリンじゃないですか?
数学、国語もあるかもですが(´`)
電話取れなかったんですがJR九州だったかな
ありがとうございます。自分は最終って言われなかったんで最終なのか不安になったんですよね(笑)
ただ内容は面接・適性・健康診断って言われたんで、皆様と違いなければ最終と判断していいのかもしれませんね(^^)
場所は同じく本社6Fで間違いないです(^o^)/
テストセンターと本社で。
本社でやるやつも数学とか国語とかの能力検査あるんでしょうか?
恐らく最終だと思います。私は25日、26日に分けて選考があるのですが、それが最終だとご連絡を頂きました。お互い頑張りましょう。
場所は1次と同じ本社ビルですよね?
最終まで選考進んでるんですね。
いつになったら追加の連絡あるんでしょうかねぇ…
運輸職で先日18日に面接を受け、翌日の21時くらいに通過の電話を頂きました!非通知で(汗)
次回は24日終日とのことなのですが、皆様の書き込みからすると…もしかして次が最終なんでしょうか?
そうなんですかね...。
私は、25日の朝から最終面接で26日は終日適性検査を行うと言われました...。
なぜ2日間あるのかは、わかりませんがお互い頑張りましょう。
2回分けて連絡する可能性もありますし明日くらいまではまだ期待してて良いんじゃないでしょうか(^_^)?まだまだ諦めないが良いと思いますよ(^o^)
非通知拒否設定にしてなければ・・・
明日来ることを願います。
あひる512さんありがとうございました!!
そうですよ( ´∀`) 24日朝から夕方までと言われました
みなさん違うんですかね…
24日の1日だけなんですか??
非通知で来ましたよ!!
電話を取られたかたは非通知で電話きましたか?
よかったら教えてください。お願いします!
運輸の最終に進まれる方頑張ってください。
お祈りフラグ(´・ω・`)
自分と日程違いますね 自分は24日終日と言われましたよ
お互い頑張りましょう(^-^)