会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一日あるみたいなので…
私も正直だめな感触でした…
お互いがんばりましょう☆
最終って14、 15ですよね!?
ありがとうございます♪
正直、テストセンターは全く駄目でした><
明日の適性検査も不安ですけど…お互い頑張りましょう!!!!
あくまでも参考程度にしかならないはず…と運輸職で働く先輩が言ってましたよ
最終の案内はきてる訳だし♪
私も同じ日に面接受けて、まだ連絡来てないです。
何らかの連絡は欲しいですよね…
5月8日にESの到着メールがJR九州から来たのですが…それからどの位でESの合否が出ましたか??
最終の1日目は1日中様々な検査を行うとのことですので。
結果についての何もアナウンスいただいてなかったので
何日まで結果の連絡を待てば良いかわかりません。
どなたかご存じの方いらっしゃいますか?
明日受けます^^
みんながんばろー!!!
去年と同じだったらやばいですね。。笑
英語まったくやってない。SPIはあんまり選考に関係なかったらいいんですが。とにかく次に最終試験・面接の方頑張りましょう!
そうです!てか今日も電話出られませんでした!しかもこれからバイトだやばい!
みんながんばりましょう!
特に問題はないんじゃないですかね?通過は通過なんですしお互い頑張りましょう!
番号通知だったんですか!
私は非通知でしたが、何か違いがあるんでしょうか?
ありがとうございます。
そんなに早いんですね。
諦めずにもう少し待ってみます
私も8日組ですが、昨日来ました!
取れなかったのですが、たった今、再度お電話頂き、通過のご連絡を頂きました!
先程,最終のご連絡いただきました!!
最終選考は2daysです!!
合格者への連絡は早いです。
絶対にJR九州ですよ!
みなで合格できるといいですね。
8日組ですか?
当日かかってきました。14時に面接して20時40分に着信ありました。違ってたらショックですけどね…。
6時台一回、七時台二回です!バイトででられませんでしたが、合格の電話と信じたいです(^^)
当日に電話きたんですか?
何時頃、非通知でのお電話があったのですか?
私も非通知でのお電話ありましたが、出られませんでした。
明日を待ちましょう!
俺もですよ。バイト中に何回も…
明日かかってくるのを待つしかないですねぇ(^0^)
とはいえ不安です。
自分は非通知で電話きてたのですが、多分JR九州だとおもうのですが、不合格でも連絡はくるのでしょうか?わかるかたいましたらお願いします。
マジですか?私のとこは満席ではなかったですが、26人いました。
欠席も3、4人いたので、もっと多いかと思ってました!
どうもです。
どうもです。
昨日の夕方に受けましたが、20人くらいでしたよ。
1次を受けましたが、満席の状態で20人ちょっとくらいと思いますよ。
一回の面接で何人ぐらい来てましたか?
今日のお昼に受けてきました。
面接内容を書き込むと不公平になるので書き込みはしませんが、雰囲気は大変和やかでしたよ!
私も意思確認の電話とかしてないですよ!何も言われてないですけど、しなくてはいけないのでしょうか?
自分の不利益になること誰がしますか?(笑)
到着した連絡ぐらいほしいですよね。一応今月までは待っときたいと思います。