会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7月2日に最終面接を受けました!
お陰さまで、昨日の夜に内定の電話を頂きました!
とても行きたい企業でしたので本当に良かったですヾ(*T▽T*)
私で良かったら、質問にもお答えしますので。
これから受けられるみなさん!頑張って下さいね♪
わかりました。
ありがとうございます。
さっき面接を終えました!気をつけることは、自分の考えをまとめられているかという確認と元気だと思います♪
今日受けられるんですね♪頑張りましょ-!!!
私も落ちてるものだと思ってたので、面接案内が来たときは本当に驚きました。(^_^;)
やっぱり夏のスーツは地獄ですね(+_+)
気をつけていた方がいい事とかありますか?
明日受けますよ。書類選考も二カ月たっても来なかったので落ちたのかと思ってました・・・。明日頑張りましょうね!!
度々ありがとうございました!
明日、運輸職一次面接を受けられる方いらっしゃいますか?
私もまだきてないです。
今日までには来るかなーと思ってたんですが。。
僕の面接官はESの内容がほとんどで、変わったことは聞かれませんでした。他の面接官によって違うみたいですよ。友達は変わったこと聞かれたりとか、雑談だったりだとかで、いろいろみたいです^^
個人だったんですね!
ありがとうございます!
あと、変わった質問はされましたか?
先日内定の連絡を頂きました。
入社を決められている方、よろしくお願いします。
これから選考に臨まれる方は頑張って下さい。
落ちた方はいらっしゃいますか?
JAみたくエントリーシートは全員通過させて面接でゴッソリ落とすタイプなのか?
もし受けられた方がいらっしゃるなら、是非内容を教えて下さい。あと筆記のほうも・・
因みに僕、郵政も受けたんだけどインフラ系公企業だけに選考も似てる部分があるのかな?
結果遅いww
ま、もういいんですけどね
ありがとうございます。
そーなんですか。
早くいい結果が来るといいですね(>_<)
ちなみに運輸は筆記試験みたいなやつはないのでしょうか?
私は2日に最終の面接受けましたが、まだ音沙汰無しです…。
ドキドキしてます(>_<)
モヤモヤします。
まだ私も来ていません。汗
しかし25、26日に面接終わった方々はもう最終面接終わってますよね?
もうこのまま来ないんでしょうか・・・orz
そうなんですか。交通費の負担が掛かりますよね。
某JRでは一次から出たので最終は出るかと思っていました。
教えて戴きありがとうございました。
最終でも出ませんでした(´;ω;`)
ここって交通費出ないんですよね?
最終までもし行けたとしたら出るんですか?
遠方から行くので金銭面やその他日程、大学の授業の関係で色々迷っています。
一次は1対1の個人面接ですよ。15~20分くらいだったと思います。
頑張ってくださいね!
自分は2日に最終受けて結果待ちです。毎日ドキドキです…笑
おとなしく緑のJR逝きます
まだですかね?もう連絡こられたかたいますか?
来週金曜までには来ますかね?
僕が6/25に運輸一次面接を受けたときは1:1の個人面談でしたよ^^
結果の早さに差があるみたいですね((((;゜Д゜)))))))
ちなみに私は一次の結果まだです…
私も26日に一次受けました!結果ってそんなに早く来るものなんですか?最終が終わったのこの提示番見て昨日しりました。
もう諦めたほうがいいんだろうか
私も来てないです。
2日組の内定報告まだ1人も書かれてないから、まだなんだと思います。
そうであってほしいです(笑)
毎日気が気じゃないです(´;ω;`)
ご返答ありがとうございます!
すぐに問い合わせてみようかと思います!
今後の指示とか受けましたか?
左側の項目に選考予約が並んでるはずなんですが…もし探してもないようなら早めに問い合わせたほうがいいです。私も先日内定を頂きました。ぐんしさん、頑張ってくださいね!
私も、まだです(´ω`)
落ち着きませんね…笑
内定貰った方一緒にがんばりましょう。
ありがとうございます!
明日以降もまだまだ内定通知来ると思いますよ(*^^*)
まだ諦めるのは早すぎる気がします!
いいえ、私の場合は092~の番号通知でお電話頂きましたよ。
最終面接の案内は非通知でしたけど^_^
人事の方も、尋ねたところそうおっしゃってましたし…。
気長に待ちましょう^^