会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!私も19日併願ですが…来ませんでした!がんばってください!
おめでとうございます!非通知でしたか?
先ほど内定の電話かかってきました!
運輸職で19日最終面接、併願組です。^^
自分も最終面接2日でした。 っちゅうことは皆さん連絡きてないみたいですね。
誰かきた方いるんですかね?
自分は1日に最終面接受けてハラハラしてるんですが.....。 ちなみに運輸職です。
私も2日に運輸職の最終受けました!
みんなは連絡来てるんじゃないかと不安で不安で、みん就開くことすらためらってました…笑
早く結果知りたいですね(>_<)
私も木曜日に非通知でかかってきましたが出れませんでした。他にかかってきた人いるんですかね?
現に併願で出した友人のほうがはやく選考の連絡きました。
私はエントリーシートをもと雑談みたいな感じでした^^
志望動機とかは聞かれなかったですよ
でも部屋によっては「圧迫に近かった」って言ってる人もいました。
ボムヘイさん緊張せずに頑張って下さい!
なんかこの掲示板の雰囲気的にはそのようですね
>やますたさん
ありがとうございます。短いですね。
内容はどんな感じですか?雑談形式?志望動機からはじまるガチなやつですか?
15分くらいでしたよ。頑張ってください^^
最後は意思確認とか言いますけど、ここはたくさん通過されてるみたいですし、がっつりありそうですね…
倍率は3.0ぐらいですかね?
最後は意思確認とか言いますけど、ここはたくさん通過されてるみたいですし、がっつりありそうですね…
倍率は3.0ぐらいですかね?
できるだけ早めに連絡するとしかいえないとのことです。
電話ありがとうございます…僕は第一志望なだけに…困ります…
私も結果待ちです…
連絡はマイページを通してですか?電話ですか?
同じく結果待ちな者です。
数日前、人事に電話で問い詰(ry…問い合わせたら、不合格も必ず返事するとの事でした。
とはいえ、サイレントぽくて不安だ‥
大丈夫ですよ!
先週最終を受けましたが
裸眼と矯正視力を測るのでコンタクトかメガネを外して視力検査があります。なのでメガネも持って行くのがおすすめですよ
本社6Fで間違いないですよ。
マイページの選考予約のところに最終選考について入っていましたね!
健康診断についてですが、視力検査の時にコンタクトをしていても良いが裸眼を測る時に外すとのことらしいですが…本当にコンタクトで受けてもよいのでしょうか!?(JR西では、運転の法律上眼鏡が必須と言われたので…。)
結局何も連絡来ませんでした…
進まれた皆さん、頑張って下さい!
結局何も連絡来ませんでした…
進まれた皆さん、頑張って下さい!
あ・・僕もきてないです。
どうなんでしょうね・・・
たぶんだめだと思いますけども・・・
ありがとうございます。
私は改めて受験することにしました。
お互い同期になれるように全力で頑張りましょう!!
または少人数で業務がいっぱいいっぱいなのか…
私はまだ受けた事がありません。選考通過の電話の時もその旨を伝えてました。私もマイページに案内を送るといわれましたが、まだ届いていません。
私は前回の送信します!
前回は東日本の選考に使用しましたが、選考通ったので・・・・
もしかしたら電話話中でとりそこねたという場合も考えて明日人事の方に確認の電話をしようと思ってるのですが・・・
ありがとうございます(^^)30日!早いですね!
まだ連絡きてないから落ちたかなぁ…
SPI試験についてはテストセンターで受験したことがある場合最終の日までに結果を送信するように言われたのですが、皆さんはどうされてますか?マイページに改めて案内を送信すると言われたのですが、案内が既に届いた方はおられますか?既に最終を受けられた方、よろしければ教えてください。
まぁ、あの面接じゃあだめでしょうな・・・