会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無事にデータを送ることができました。ありがとうございます!また会えることを願います。
返信ありがとうこざいます。受験データを無事に送ることができました。
2日に最終面接を受けて、内々定いただきました。
同期になられる皆さんよろしくお願いします!!
今日はお疲れ様でした。
今更ながら返信します(笑)
メールを確認したところ、テストセンター受験期間は22日23:59まででした。また、電話でも23日までに送信するように言われた記憶があります。
おそらく、面接が明日ある方は今日の17時までにデータを送信する必要があったのではないでしょうか?
明後日に面接がある方は、気にしなくて良いと思いますよ♪
私は22日までと言われました(^_^;)
こちらこそ、4月からよろしくお願いします。
夢の車掌や運転士になれると思うと、今からわくわくします。
一緒に九州を盛り上げていきましょう!!
来年からよろしくお願いします☆
一緒に頑張っていきましょう☆
同期になられるみなさん!
よろしくお願いします。
最終面接で聞かれたことをどなたか教えてくれないでしょうか?
お願いします。
2日に最終受けたものです。
第一志望ですごく行きたい会社だったのでとてもうれしいです。
すでに内定いただいてる皆さん、4月から同期として一緒に九州で頑張っていきましょう。
この掲示板には本当にお世話になりました。ありがとうございました。
同期の方々よろしくお願いいたします^^
僕も2日組でまだです。希望を持ちましょう!^^
自分もまだ来ていません・・・
でも台風とかも来たし会社がバタバタして連絡できなかったとかも考えられますし
まだまだ諦めずに待ちましょう!!!
さすがにもう諦めたほうがいいですね…
これから二次受けられる方々頑張ってください!
そうなんですか!!!この前非通知からかかってきてて…まぁまだ希望を持って連絡まちます(^^)/
今日1日だけ希望を持って待とうと思います。
通過された皆さんおめでとうございます。
悔いのないように頑張ってください。
返信ありがとうございます。
私も昨日、同様に届きました。
早速、今日受験しに行ってきます♪
テストセンター含め、互いに選考が上手くいくと良いですね(*^o^*)頑張りましょう!
私も16日に受けて18日に通過の連絡来ました♪私もリクナビにてテストセンターの案内を送るとは言われましたが・・・JRのマイページに来てましたよ!!まずはIDを取得するために登録をして予約するみたいです!!
返信ありがとうございました!
台風が近づいているのと、選考前日に関西から福岡に帰省する関係で、早くテストセンターを受ける必要があり、少々焦ってました(>_<)
そうですね、説明会・面接共に社員の方が優しかったので、今後もし分からない事があれば直接問い合わせてみます♪
一次通過おめでとうございます☆
あたしも届くの遅かったですよ?詳しくは覚えてないですが・・・(;´Д`)
私の場合も初めてのテストセンターで、しかも期限まで予約が満席でどーしようかと、、、あの時はもう落ちたと思いましたが。
分からないことや困ったことは、JRの方に電話すれば優しく教えて下さいますよ!
書き込みの反映が遅いので、既に返信して下さった方がいたら、ありがとうございました。
今から予約しようと思います。
内定貰った方は二次どんな感じでしたか?
テストセンターを受けた事がなく今回が初めてです。そこで、リクナビを通じてテストの案内を送ると言われました。(まだリクナビに連絡はありません)
同じ日に面接を受けられた方、そうでない方、どちらでも構わないので、同じ様な状況の方がいらっしゃいましたら、いつ頃その案内が来たか教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
他に16,17日組で通過した方いらっしゃいますか??
内定貰った人は、面接2回だったんですよね?
自分は非通知でしたよ!
ありがとうございます!!噂で非通知からくると聞いたので…。
自分はまだ連絡なしですm(__)m
私はJR九州の人事総務課?から番号通知で来ました。
会社のプレゼンがマッチしたかとか、一番好きな列車とか聞かれたりww
あとESは運輸で2000通来たらしく、半分以下に絞り込まれたそうな…
だから遅いハズだ‥
非通知できましたか通帳できましたか
非通知できましたか
JRは結構連絡がバラバラなんで、まだ希望を持って待ちましょう♪
私もまだ来てません(´;ωq`)
ショックです…
私も2日に受けました!まだ来ていませんが…もうだめですかね(泣)