会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ネットで検索してみると、いろいろ出てきますよ。
そうでしたか…なら私はもう駄目だったのかもです。
金曜に受けたので、まだ少しだけ期待してしまっていますが。
ちなみに技術系ですか?
あと、3次面接については日程はどのような連絡をいただきましたか?
もし良ければ教えていただけるとありがたいです。
クレペリンだけなんですかね?
1日かかるみたいなこと言われたので、そのあたりが少し不安で…
テストセンターは2次面接の前に連絡来たので、おそらく1次面接通過者全員が、2次面接と併せて選考だと思います。
ということは現時点で2次面接通過の連絡がないということはお祈りの可能性が高いということですね
ようやく諦めがついて他社の選考に専念出来そうです!
一応運輸職併願しているのですがそれでもあきらめた方がいいですか?
私は2次から2日後くらいに通過の連絡(電話)を頂きました!
その後、詳細の連絡メールも来ましたよ。
また、3次の面接は終日みたいなので、連絡が遅れる事はないと思います。
もう連絡がきた方いらっしゃいますか?
3次面接時の適性検査は、おそらく鉄道事業者向けのクレペリン検査ではないでしょうか。
対策はないかと。
ところで、テストセンターの受験は可能な状態ですが、2次面接合格者のみマイページ上で受験を指示されるものと認識していました。
正しくは、2次の合否とは独立して、もしくは併せて選考するという意味で全員受験せよということなんでしょうか?
他にお分かりの方、いませんか?
いいかげん諦めた方がいいですよ!無駄な詮索をしても今の時点で面接無い人は無理。可能性はあるのは運輸職だけですよ
もういい加減にしろよ。
総合職全体で30人ですよ!
総合職全体で30人ですよ!
これまでは翌日までに連絡あったので、もう駄目かと諦めていましたが、どうやらまだ連絡を貰った方はいないみたいですね…
テストセンターの受験期限が本日の24時までとなっていたので、それ以降の発表になるのではないかと期待しています。
ただ1つ気になるのは、前回の2次面接時に、3次面接の予定は火曜か水曜だとおっしゃっていたことです。だとしたら今日までには結果がわかっていないとまずい気もするのですが…
あくまでも予定だったということに期待しておきます。
それと、個人的には三次面接時におこなわれる、適性検査?のようなものが気になってます。詳細をご存知の方いらっしゃいませんか?
「人によって選考時期がずれることはない」
というのはどこから得た情報でしょうか?
これ以降の連絡はもうないかと。
あとここは人によって選考時期がずれることはないようなので、
どこの地区でも現時点で面接の連絡がない人は諦めた方がいいですよ。時間のムダ
お返事ありがとうございます(>_<)
わたしも金曜日受けてきていません(>_<)
即日の方がいらっしゃるので不安で....
わたしももう少し待ってみます!
わたしの場合は、3月下旬に会社のマイページに一次面接の案内がきました。
来たかた報告お願いします。
九州技術
アドバイスありがとうございました。
結果はまだですが、和やかな雰囲気で臨めました。
金曜日受けましたが来ていません…
もう少し待ってみようと思います!
九州在住ってことですか?
1次の案内の連絡来たのってだいぶ前ですか?
1次の案内の連絡来たのってだいぶ前ですか?
面接はほぼエントリーシートの内容でした。雰囲気はとても和やかだったので緊張しないで臨むことをオススメします。
連絡来ていない方もいらっしゃっいますねえ・・
んー。。
すでに面接を受けられた方、面接の内容や雰囲気はどんな感じですか?
初めての面接なのでアドバイス頂けたら有り難いです。
私の場合、リクルーターからの連絡すらないですね・・・。
午後に面接受けて翌日19時過ぎにメールで連絡きました。
通知方法はなんでしたか?
私もリクルーター面談してから何もありません(>_<)
事務系ですか?あと昨夜と言うのは何時ころですか?
5日に受験して6日の夕方過ぎにメールで確認しました。
関西で受けて昨夜連絡来ました
正直面接には手応えがあったんですがね、、、今はもう諦めて他社に力を入れてます!
いつ受けたんですか??土日やし来ないかと思ってた
おめでとうございます!!
3日経ってもなにも連絡ないってことはダメだったのかー…
教えてくれてありがとうございます!切り替えできました!
次、頑張ってください(^^)/~~
どうなんでしょう?
私もまだ来てなくて、落ちたのかと不安です・・・
コメントありがとうございました!!
心構えができました。感謝です!
選考の結果発表まで、今しばらくお待ちください
のままですね。
書類の結果については(マイページ・メールともに)一切通知はありません。
書類の結果きましたか?