会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は9日に受けてまだ来ておりませんので、諦めてます(;_;)
ありがとうございます。一次が15分、二次が30分、次の三次が15分なんですけど その辺どうなんでしょうか。知っている方いらしゃいましたら詳細お願いします。
4回くらいですかね?わからないですが
私はまだ来ていません……(:_;)
結構志望度高かったけれど、諦めます。
先ほど受けて来ました。
学生1人につき若い社員さんが1人
合説のブースのように仕切りで仕切っただけの部屋に
入らされます。
ESで書いた希望職種に近い人をつけているそうです。
雰囲気はいたって穏やか。
リラックスして望めました。
頑張ってください!
2012年度の内定者日記を見たところ5月~7月になっていますね
今年はどうか定かではないですが・・・
すでに面接受けた方、
どういう雰囲気でした?
面接官は何人いましたか?
どなたか良かったら教えて頂きたいです。
してました。例年だといつごろに選考が始まるんですかね?
そうですか…
僕は昨日の午後だったんですが、連絡なしなのでもう諦めます(^_^;)
ありがとうございました。
併願したんですか?
昨日の午前に大阪で受けましたが、その日の夜にメールで連絡をいただきました。
私は翌日に連絡きましたよ!
即日の方もいらっしゃるみたいですが、もう少し待ってみても良いかと思います!
それとも翌日ですか?
確実ではないですが、1タームに6人だとしてそれが5回くらいX5日間くらい。
福岡で進まれる方でだいたい150人くらいではないでしょうか。
それが大阪と東京会場にもいるとしてまあ、400人前後なのでは。。
諦めて次にガンバろ@福岡
来た方頑張ってください(´;ω;`)
有難うございます!
私も同じ総合職@福岡なのですが、先ほど連絡きました!お互い頑張りましょう!
いえいえ私も空気読めずに連投してすみません
私は本当にJR九州で働きたい一心で周りが見えずにいました。
すみません
結果こーーい!!!
連絡きたかたいらっしゃいますか?(><)
福岡総合職事務系
連絡来ました
連絡きたかたいらっしゃいますか?(><)
すみません。少し冷たい言い方してしまいました。自分も総合職一次で落ちてしまって悔しいですけど運輸職の方を期待して待ちます笑
福岡で受けられた方ですか?
福岡で受けられた方ですか?
ありがとうございます(^^)
安心しました。
しつこく書き込みして申し訳ありませんでした。これから選考に進まれる方、体調に気をつけてください。
しつこく書き込みして申し訳ありませんでした。これから選考に進まれる方、体調に気をつけてください。
私もひげさんの意見に賛成です。
過去のコメントを見ました。恐らく第一志望ですよね。辛い気持ちよくわかります。まわりのひとも気を遣ったコメントをすればいいのにと思います。
私も東海の方で一次面接までいったのですが、面接官がESを間違えていたためあっさりと東海の選考が終わりました…(泣)
就活は辛いことがほとんどだと思います。一緒に頑張っていきましょうよ♪
先程の投稿は、総合職と技術職ではなくて「事務系と技術系」の間違いです。
私もテストセンターの案内はなかったです!
技術職と総合職で違いがあるのかもしれないですね。
そうです!
私も二次面接の案内を今日いただいたのですが、
皆さんがおっしゃられてる
テストセンターの案内とか、
来ましたか?
ここ見てると、不安になったので(>_<)。
総合職は既に事務系・技術系と3次選考に進んでいる状態です!
私は技術系2次選考で落ちましたが(笑)
書き込みを見てずっと引きずってる感じがしたのでコメントしました。
sakura-tsubameさんはおそらくJR九州の総合職が第一志望だったのでしょうね・・・
私も第一志望だったJR東日本プロフェッショナル職を落とされましたが、その他のJR会社は面接の機会まで与えてくださいました。
諦めきれない気持ちはわかります。しかし、このまま立ち止まってしまうのもよくないと思います。
他の方の書き込みでとても冷たい言葉が書かれていたので心配になってコメントしました・・・
今度は運輸で頑張りましょう!
ちなみに私も運輸で希望しました(笑)