会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次今日の午後受けました
結果きた人いますか?
運輸で選考地区は関西です。
今日午後に一次受けました
同じ境遇で、
結果きた人いますか?
去年の投稿を見ると、面接の翌日までに連絡来なかったらお祈りみたいですね。んー一次ぐらいは通過したかったなぁ
合否の連絡について何も言われなかったのですが、電話での通知ですかね?
今日受けて結果来た方いますか?
私も今週電気の一次面接受けましたが、何も連絡がありません。
電気で連絡きたという情報がないですよね?
すいません。一次の結果です。
2次ですか?
東海在住です。
九州在住ですか?
私は電話面接で止まってるのでもうあきらめています半分
昨日の1次より若干固めな感じでした。
通過してるといいのですが…
施設、電気、運輸どこを受けましたか?
一次面接終了からすぐに連絡が来ましたよ
おそらく適性検査の案内と合格通知が非通知電話とマイページより報告があるようです!
適性検査がテストセンターで泣きそうです・・・
また、面接官は若手社員の方なのでしょうか、個別サイトの先輩社員の方々の中にいましたか?
よろしくお願いします(^-^)
ないです(;ω;)
諦めた方がいいのかな…
ここは連絡早いですよね(T_T)??
一次面接後に連絡ありましたか?
昨日の面接後の連絡です(・∀・)
ES通過の連絡ですか?
面接の案内ですか?
諦めます・・・
個人面接でしたが、とても話しやすい雰囲気で良かったです!
面接終わってすぐに連絡が来ました!
二次に進まれる方、お互いに頑張りましょう!
基本的にESに沿っていて話しやすい雰囲気でした。
わかりました!でも併願なので運輸で頑張ります!
希望面接地区が福岡で技術系志望なら総合職はもう諦めた方が良いとは思いますよ、、、
リクルーターとの電話面接止まりなんですがこれはもう諦めた方がいいですかね?
選考ステップが後三回あるということと合格のお電話があってからすぐに面接がある可能性があるということはお聞きしました!
私の技術志望です\(^o^)/
個人面接でした?集団面接でした?
とても和やかでびっくりしました!
人数半端なかったですね~(;_;)
次の選考について何か言われましたか??
>やつはしさん
割と淡々と進む感じでしたが
とても和やかな感じでしたよ!!
面接って感じがしませんでした。
おつかれ様です!雰囲気はどんな感じでしたか?(^O^)
今日受けてきました。雰囲気はとても和やかでよかったですね。採用人数どれくらいなんでしょうか。今日だけでも相当数いましたよね
総合職技術系@九州です。
受けた方いらっしゃいますか??