会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです.他社の内々定を今日の18時まで保留してるので待ち焦がれて発狂しそうです笑
ありがとうございます(^^)
ちなみにもう連絡来ましたか?
1~2日で合否に関わらず連絡するという言われたので,今日中に電話来ると思いますよ.
ご返事ありがとうございます!
JRさんは返事が今まで早かったのと落ちた場合はサイレントっぽいのでいつまで待つべきか少し迷ってたんです。
ご心配していただきありがとうございました(^^)
私も10日に受けて連絡なしですが、9日に受けた彼氏は即日で二次の案内がきていました(:_;)
10日に受けた人の通過書き込みがないのでかすかな希望を抱きつつも、ほぼ諦めてます…
いえ、私が偶然社員の方とお話をする機会があって、その中で伝えられただけなので、正式に連絡をされたわけではないです。たまたまです。
なので、まだ諦める必要はないと思いますよ。
精神衛生を乱すようなことを言って申し訳ないです。
総合職事務で福岡での1次面接でしたか?
掲示板を見る限りではまだ、通知が来た方はいらっしゃらないみたいですね。
来週の月曜日まで待ってみます。
頑張りましょう!
ありがとうございます。
私の所には電話連絡がなかったので諦めます(>_<)
「来週ですよ」という旨は伝えられましたが、まだ日時が確定していないそうです。
ちゃんとした案内はまだみたいですね。
そうだったら完全にオワタ………
お返事ありがとうございます。
そうですよね。結果の連絡等について何も言われなかったので不安になってしまいました。まだ連絡を待ってみます!!ありがとうございました!
最終の連絡はもう来ましたか(>_<)?
面接は4次まであり、1次20分、2次20分、3次15分でした。
最終は来週だそうです。
私は9日に福岡で1次面接を受けてまだ連絡は来ていません。何かしら、連絡が来ると思っているのですが。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
15分という短い時間ですが、
精一杯頑張ります!
電話あって2時間後にメールでテストセンターの案内きましたよ!
そうなんですね。
安心して寝れます( ; ; )
ありがとうございます!
連絡くるのを願って待ってみます(^^)
頑張ります!!!
系統はなんですか?
当日より次の日の連絡が多いですよ^^。だから待ってみてください。
今日請けて21時に連絡きました!
私が見たときは、2次の予約わ、
まだ3分の1くらいしか埋まってなかったですよ!
面接だけでテストセンターなどはありませんでした。
地域によって選考のフローが違うんですかね?
私も3次選考の案内が来たんですが、
テストセンターの案内が来ていません・・・・
テストセンターへの案内も一緒にメールで来ましたか?
どなたか次の日に二次の連絡きた方いますか?ちなみに福岡です( ; ; )
皆さんの書き込みを見てると、すでに2次まで進んでいらっしゃる方もいるようです。もしかして、僕は総合職で落ちたことになるんでしょうか?
東京二次は30分じゃなかったです。45分間面接やりました!
本日の午後です!3次の15分って課長面接ですかね?選考進んでる方お願いします。」
二次の案内きました!(*_*)(;o;)
どなたかもー連絡来た方いらっしゃいますかー?(._.)
運輸職の方ってまだですよね?
運輸職の方ってまだですよね?
教えていただけると嬉しいです。
何日に受けられましたか?
さっきの投稿を詳しく、、
総合職技術系三次選考@福岡で受けられた方で最終選考の連絡が来た方がいらっしゃいましたら連絡してほしいです!
いいかげんにしてほしい