会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
諦めず待ってみます(>_<)
15か16日です。系統は伏せておきます(^^;;
筆記試験どんなのですか?
何日に最終面接受けられましたか?
これからの方も、がんばってください。
通過すごいです!!おめでとうございます!
わたしも、19日に2次面接を控えているのですが、
面接の雰囲気など差支えなければ
教えていただけないでしょうか??
きんちょうしています。。。
運輸職で頑張りましょう!!
先輩から聞いたんですが一次で相当絞っているとききました
先輩から聞いたんですが一次で相当絞っているとききました
悲しいです。。。
ありがとうございます。人によってだいぶ違うんですね。気長に待ってみます。
自分の場合ですけど即日ではなかったです。
二次翌日の午前中に来ました。
僕も連絡来ないです。。
やっぱりおちてるんですかね。。
運輸職運輸系統です。
総合職ですか?
先ほど人事課より電話があったのですがどんな内容かご存知の方いらっしゃいますか?
まだ、ESは出していません。
どんな内容かご存知の方いらっしゃいますか?
福岡会場で受けた方いますか?
面接官何人で雰囲気は
どういう感じでした?
やっぱりESに沿った質問でしょうか?
良かったら教えて下さい(>_<)
その日の夜にきました!
悔しい。
14(日)の午後に1次を受けて連絡来た方いらっしゃいますか。
いらっしゃったら教えていただきたいです!
よろしくお願いします!
連絡は来ていません。おそらくクレペリンさんと同じ状況だと思います。
連絡の早い会社なので、やはりこれだけ日にちが空いてしまうと、もう諦めるしかないのでしょうか。
毎日本当に気持ちが落ち着きません…。
そうですもんね、、、、、、頑張ったのに、、、
二次試験の案内もお祈りも来てないです。
何も連絡が無いので、もう諦めかけてます(>_<)
ここは合格者のみに通知されるんですかね…?
どういう感じだったか少しでもアドバイスをいただけると助かります!
10日でした、、、
私は10日でした、、、、
通過された方はやはりその日の内に連絡されたのですかね(>_<)まあまあ受け答え出来たのでちょっと残念です。3次頑張って下さい!
非通知...なんですかね?私の着信履歴には非通知ではなく、通知不可能という初めて見た履歴が残っていますが。