会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次も翌日だったし、今日こないとダメかなって思ってます…
今まで即日だったし、もう無理かなと諦めてます…
関東で最終の案内来た方の書き込みないですし、まだ希望ありますかね!
どちらにしろ早く連絡欲しいですね!
私もまだです…
ここで一気に絞られそうですね
自分もjaさんと同じ日に受けたのですが、連絡無しです(´・_・`)過去の書き込み見る限り二日~四日までは希望持てそうですね。ですが、駄目なら駄目で早く知らせて欲しいものですね。。
まだ来ていないです。
悔しいですが諦めます。
連絡来ましたか?
こちらはまだなので諦めモードに入っています…。
来ないので、ダメだったみたいです…。じゅんさんは来ましたか?
やはり通過した方は即日連絡来てるんですね。
まだ来てないってことはだめっぽいですね!
貴重な情報ありがとうございます!!!
筆記試験が怖すぎますが、、わら
ここまで来たら頑張るしかないですね!!
受験地はどちらなんですか???
4次までなんですね!!!
やはり進んでいくと、和かな面接ばかりではなくなりますよね。。とにかく、次は15分なので、ハキハキと笑顔で
一生懸命頑張ります!!!
今日受けて夕方ごろいただきました。
受けた時間までは言えませんが。
最終の案内来たんですか?
三次はいつ受けられましたか?
横槍すみません。
1次2次は割りと和やかな感じだったんですが、3次はやはり厳しいというか和やかではない感じだったのでしょうか?
どのようなことを聞かれたのでしょうか、差し支えなければ雰囲気だけでも教えて下さい。
連絡きた方いますか?
@福岡 総合事務
学校の就活情報サービスで内定を取った先輩の活動履歴を見る限りは4次までみたいですね。
気になります!3次のつぎ、最終とかかな?どーなんでしょうね(;o;)(;o;)
自分も採用担当から連絡ありました。
まだ全然書いてないです…
あと何回面接があるのかや、現段階での倍率が気になりますね…
やっぱり全員終わってからでしょうか。
@総合職事務
テストセンター、三次面接どんな感じなのでしょうか…
すみません、面接が午後二時半からだったみたいですね…見落としていました…。
横槍すみません。午前中に受けて、その日の午後二時半に連絡を頂いた、ということでしょうか?
14時半くらいでした。
わたしも、前回との違いにかなりビックリしました。
受かってると全く思えない感じっだたので嬉かたです。
それは何時頃の面接でしたか。
もし、良かったら。
かなり圧迫だったので、不安です。
…>_<…
私は非通知で催促の電話きましたよ(・ω・)ノ
うまくまとまらなくて未だに書けないでいます…
ああーどうしよー
お返事ありがとうございます\(^o^)/
文字数も多い上に、ちょっと答えに困る質問もありますよね笑
お互い頑張りましょうねヽ(*・ω・)ノ
こんにちは。
こちらも同様ギリギリにES出そうとしているものです。
催促の電話は来てないですね。
かかってくるかかってこないに関わらずやることは変わらないと思うんで頑張ってやり遂げましょう。
それにしてもESなんですが項目毎に300字なんでなかなかキツイですよね…。
ありがとうございます!
併願しているので運輸職でがんばりたいと思います!
締め切りギリギリとなってしまいましたが運輸職のESの提出をしようと思っている者です。
友人の方には催促の電話がかかってきたそうなのですが、みなさんは人事の方から電話はきましたか?
電話で通知ですか?それともメールですか?
質問の答えと違ってすみませんm(__)m
東京3次の場所って、一次、二次と同じ場所ですよね? 場所について何も言われなかったので今更になって不安になってきました。
総合職です(^-^)
テストセンターはありましたよ。
国語数学理科社会英語など SPIとかはなかったんですか?
クレペリンと、図形や色を見て答えるような…説明しづらいですが、難しくはなかったです。あれで合否が決まるとは思えませんでした。