会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類提出が早かった人から順次選考が行われるて、私の場合は提出が遅かったため不安です。
特定されそうでしたのですみません
自分は質問しといてARMYPSYさんの質問は無視ですか?
去年の書き込みから察するに、そういうことなんですか・・・
その場合だとやはり総合職のために書いたものだと落ちる可能性は高いですよね笑
こんにちは。書き方に問題がありましたね・・・。すみません。書類選考を1次と勘違いしていました。僕が言いたかったのは、書類選考のことです。結果はまだ来ていません。
2次といいますともう1次を受けられたんでしょうか?
29日が最終面接です。おそらく一日だけだと思います。
なので今日の夜くらいまではまってみてもいいのではないでしょうか。
もしよろしければ、大体で構いませんので、最終選考の日程がいつくらいか教えてもらえませんでしょう?
現状で連絡が来てなければきついでしょうが、それまでに連絡が来なければきっぱりと諦めることができますので…
総合職です。ところで、質問ですが、さくらつばめさん、去年も通過連絡があったとか過去込があったようですが、JR九州のために就職浪人してるということでしょうか?
こんばんは。僕も結果が来るの待っています。
2次選考は5月後半あたりですかね?内定者
日記みても次の選考結果でるの遅いみたいで
すから、気長に待たないといけないかもしれ
ません・・・。
2012年の内定者日記を見る限り6月からでしょうか・・・
ESの結果自体、五月後半ごろに来るとか?^^;
>ARMYPSYさん
総合職ですか?
私もです。しかし、連絡ないので、ダメだったんでしょーね!選考過程でこんな風に志望度高くなっていく、企業他になかったので、残念です。頑張ってくださいねっ(*^^*)
テストセンターのことでしょうか?それは面接の前日に受けました!でもそれはあんまり関係ないような気がします。><
mmさんはどうですか?
こんにちは(*^^*)筆記試験は、いつ受けられましたか??
まだ来てませんか?
三次選考何日でしたか?
いまの段階でこなかった方いますか?
そうなんですね(;_;)
関西弁で否定は、キツイですね(;_;)
本当、運ってありますよね!
はあ、尚更ショックです。
が!まだまだ他もエントリーして頑張ります( ̄^ ̄)ゞ供に頑張りましょう‼
20日に受けたのは3次面接でしょうか??
だとしたら数日以内にお祈りが来るということになりそうですね…。最終進める人は少ないと思うので、あまり気落ちせずに一緒に他社でもがんばりましょう!
さて…即日連絡が来なかった私ですが・・・これは…(
お疲れさまです。
俺も2次敗退です…
言い訳がましいですが、面接官のくじ運が悪すぎました(笑)。関西弁で30分間全否定でしたし。
3次に残った人を見てると、見てるのは能力というよりキャラだなと。
昨日お祈りmailいただきました(;_;)
行きたかったのに熱意を上手く伝えられなかった自分に後悔です(>_<)
というか、随分芯から外れたことばかりきかれたので、まったく手応えがありません>_<
どんな面接でした?
これまでは即日でしたね。書き込み見てると、数日待って来た方もおられるようですが。
福岡で誰か、案内がこられた方がいれば、諦めもつくのですが
先日受けたけれど、まだいただけてないです。即日じゃないと厳しいんですかね??(;o;)
人事の方がなるべく早めにします。とおっしゃってましたよね?
いつ受けられましたか?二次通過の連絡ってことですよね?
すみません。もうかなり絞られてると思うので特定が怖くて言えないです。
ただ最終面接の連絡はいただきました!
ありがとうございます!
私は関西で受けました^^
おめでとうございます!
次も頑張ってくださいね
場所、どこで受けました?
私は先日三次を受けて、その日の夜に最終のご連絡いただきました。
ご参考までに。
お返事ありがとうございます。
3次面接受けてきました。
根掘り葉掘り聞かれてちょっと焦りましたが笑
結果、いつですかね。
いつも通りなら翌日だと思うのですが、過去の書き込みや今の書き込みを見ても絶対翌日ではないような気がしますし。
どっちの結果にしても早く教えて欲しいものです…><