会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何系統ですか?
aamさんはどのような電話でしたか?
提出した順の可能性もありますね!
電話来た方、もしよろしければいつごろES提出したか教えていただけませんか?
4月から選考よろしくパターンと、また連絡しますの2パターン確認しています。また連絡⇒リクルータ?⇒有利?かなーと個人的に思います。
それに昨年より約一週間このステップは早いようです。
電話で次の面接の予約だったり、書類選考通過のようなこと言われた方いらっしゃいますか?
また、どういった内容の電話でしたかー?
総合職運輸ですか?
ちなみに私は関西ですが、連絡ないです。
自分は関東ですが連絡無いです(°_°)
厳しいスタート切ってしまった
九州とその他で分ける意味って特にないような?
周りに連絡きたって人いないし
電話で簡単に面接?されたのだと思いました。
あと、私は関東からの応募だからかと…
そうなんですね!ありがとうございます。
話を聞いた人は、そのルートだったという事ですか。
友人のことですが、事務職受験で、リク無しで一次面接通った人います。去年の話ですが・・・
リク無し=不採用ではないと思います。
おめでとうございます!
働いている知り合いの方から、ES提出後リクから電話かかって来なかったら落ちてるよ。と聞いたので・・・
残念ながら、私はダメだったみたいです。
エントリーしてたことも忘れかけていたので驚きました…
志望動機もアウアウしちゃってひゃー
確かに!よく考えたらそうですよね!
いきなり4月からの選考に入りそうですね!
4月から面接と考えたら、今からリク面って遅いなーなんて思ったんですよね(笑)
連絡来てる人は来てるのかなー
他のJRがリク制なので、ここもそうなのかなと思ってました!
今年から玉手箱に変わらないかなー!笑
多分今年もテストセンターですよね?
来て無いです。
そもそもリク制なんですか??
来てないですー
テスセンらしいですね。
出来れば玉手箱とかのが得意だから辞めて欲しいです 笑
ここのWebテストってテストセンターですよね?
なるほど^_^
ありがとうございます!
一次のあと以降だと思いますよ。
基準は分からないので、ひっそりと期待しておく事にしましょう^_^
インフラなので、難関大ベースっぽいですよね 汗
まあたぶん東京より西の宮廷以上クラスにはつくもんだと考えてます。ということで僕にはリク面は縁がないと思います!(笑)
みなさん、総合職・専門職併願ですか?
昨年の書き込みを見てると、このくらいの時期にリクルーター面談とか始まってるみたいですね。
自分には、連絡来てないです(°_°)
来週に期待します
私はレベルが高い大学ではないので元々そういうのはないのですが
会社に訪問したらもらえました(^^)
もらってないです!!
何度かセミナーに参加したのですが、貰った覚えがなくて…
23:59までじゃないんですかね?
ま
皆さんもう連絡ありました?
この会社に入るには親族に社員の人がいた方が良いんでしょうか
お返事遅くなりましてすみません><
確かに総合職は無かったですね…
採用枠も専門のほうが多いし、併願しても専門のほうに配属される可能性が高いってことなんですかね…
まあまあ好き