会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっとそれはわからないですね(>_<)
運輸職で内定頂いたんですか?
ずっと疑問に思うのですが、中々連絡来ない人は不採用なのでしょうか?
みなさんはどう思いますか?
それは本日ですか?
連絡きましたよ!!
内定を頂いた方がいらっしゃるんですね。
今日連絡が来る事を期待します。
もうすぐ連絡あるんじゃないでしょうか。
明日こそは来ると信じます。
JR九州の過去の内定日記を見る限り、運輸職は連絡が思ったよりも遅かったと多く書いてありました。
ですが、早く来て欲しいですね
そして最終までに何人残ったのかと採用予定数がはっきりわかれば良いのですが…
マイナビには昨年84人と書いてありました
何人か最終を受けた人を知ってますが
誰も連絡がきていないようです(´・ω・`)
さすがに全滅ということはないので
連絡がきていないと信じています…
残念ながら不合格という結果となりましたが
担当者と話が聞けていい思い出になったと思います。
それだったらちょっと残酷ですね、、
皆さん明日も信じて祈りましょう。
そして頂いたら報告しましょう。笑
みなさんの周りでは誰か内定を頂いた人はいるのでしょうか?
もしかして内定はもらったけど書き込みをしてないだけかもしれません。
書き込み全然ないので不安で…。
JRの先輩に聞いた感じでは、今日人事課で選考の会議などを開いて、明日明後日で連絡という形では?とのことでした!
私も同じく不安です(>_<)
採用人数ゎ毎年減っているみたいなので何とも言えないですね(^_^;)
そうなんですね。
最初と最後の挨拶は大きな声を出しましたが、質問で答えで少し詰まったので不安です。
明日には来るのでしょうか?
そして具体的に何人採用するか知りたいですね。
友人もまだきてないみたいです( ;´Д`)
気長に待ちたいと思います!
必ず書き込みがあると思うので
気長に待ちましょう…(°_°)
私はまだ来てません。
不安で仕方ないです。
他の方はどうなんでしょうか?
今日からぼちぼち連絡きますかね…
今日と明日が山場でしょう( ; ; )
教えて頂きありがとうございます。
現在で何人残ってるのかが、凄く気になります。
日付けが変わったので、今日になりますが今日から連絡が来ると不安ですね。
二次選考のとき待合室で直接聞いた話ですが、去年は70人採用したが、今年はそれより少なくなると言ってました。
そして今年の運輸職は何人採用するのかわかる方はいますか?
和やかな雰囲気だったと思います。
そんなことできるんですね!
運輸職で入った社員が中で試験を受けて事務職に移っていたりしていた気がします!
面接官ゎ2名です!
そのうち1人ゎ人事課長の方でした!
頑張ってください!
面接官の方は何名おられました?
1対1でしょうか。
大丈夫でしょうけどお気をつけてw
もう電話されました?
私は一般的な質問ばかりでした。
特に圧迫という感じもありませんでした(^^)
ありがとうございます。確かに回答に困りますね。
私が一番難しいと感じたのは「あなたにとっての鉄道とはなにか?またそれらの業務を行う上で大切なことは何か?」でした
そうなんですね(°_°)!
そうなるとそれ以外はやはり
厳しい感じなんですかね(´・ω・`)
私は先週の木曜日に二次面接を受けましたが、今週の月曜日に三次面接の連絡を頂きました。
すみません、今日は時間がなくて電話することが出来ませんでした。
ちなみに友人の友人もまだ1次面接結果の連絡が来てないようです。
何か、返事などはありましたか?
ありがとうございます。
ボリューム層は九州の私大なのかな
いつ頃来ましたか?(^^)
運転士=運輸系統という解釈で
よろしいのでしょうか?
それならば私はきました。
もう電話されましたか?
電話であれば2次選考の合格が着た番号で、合否の確認ということでかければいいのでしょうか?
同じく来てないので、電話かメールで確認してみようかなと思います。
連絡なしはいつまでもあきらめがつかないので電話で確認をとりたいと思います。