会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーター組は、別枠なのでは?
リク付いて約束までされてる方は、一次面接免除とかではないでしょうか?
希望職種はなんでしょうか?総合職ですか?
私連絡来てないです…落ちましたかね…
私も電話で来てメール送ると言われたきりです、ただ面接の日にちや時間、会場まで指定されたので来ないことはない気がするんですが…
ということはやはり今日メールが来てないと落ちてますね
福岡ですが、本日一次選考の予約始まりましたよ!
私は大阪会場ですが、4月1日にしか面接時間がないのはかなりつらい・・・w
私は現住所と違う地域を希望で出していたので、希望地域のみしか会場が表示されませんでした。
もう5時間経ってるのに、
まだ空席あり過ぎだろ!笑
昨日、ESの通過メールを頂きました。
電話は無かったです。
電気は人気なさそう…
あの電話はなんだったのか
ありがとうございます!
私も施設で電話は来たのですが、メール来てません。
でも私は面接の説明とかは無かったのでだめだったのかもですね…。
教えていただきありがとうございます!
後から送りますってのは聞きましたがまだ来てません。1次は30分程度の面接と聞きました。
これ系統によっても違うのかな?
選考のメールってもう来ましたか?
自分は運輸で来ましたよ。
みなさんと同じタイミングでメールいただきました。
割と多いですよねー5分で1人するとしたら内容はそう重くなさそうですけど
ありがとうございます。東京も、となるとすごい人数になりそうですね。
ほかの会場はいくつあるのでしょう?
あたしも全部東京でしたー。
結構人数いますね。
自分は全部博多でしたよー
自分が関東在住だからかな?
個人となってますよ
ありがとうございます^_^
昨年は何日かに分かれてますよ。全体的に技術がはやいみたいですのであと数日は大丈夫と思います:)
落ちた人がここにいますから。
採用ページ入れますよ!
そこらへんは大丈夫です。ある程度のぼかしと事実以外のことも含まれてるのでこれで特定されたら、このサイトの管理者に問い合わせているとしか考えられません。
ご忠告ありがとうございます。
もう少し絞ればいいのに
連絡が来なかった人の気持ちも考えてください。
底辺国立理系の事務総合職
締切日当日に提出
本当のことを書いてるのなら、
企業側に特定されますよ。
お気を付けたほうがよろしいかと。
個人面接をインフラで全員は無理なので、案外3ぶんの1くらいにしてるかもですよ。