会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ですが貰いました。みんな貰ってるんですねぇ。
貰いましたね、ありがたくて泣きそうでした。
また、比較的自由に話せるからこそ自分で会話を組み立てることができます。これで相手のせいにする人には呆れますよ
おそらく質問形式での自己アピールというのは共通なんでしょうが、人事でもない社員にその形式だと運要素が強すぎて…
終わった後で「君の学生生活に頑張ったことを聞きたかった」と言われても、流石に自由にやらせておいてそんなこと言うのは呆れますよ
来てないですね…
待ってても仕方ないので切り替えます!
お忙しい中、お返事ありがとうございました。
自己負担ですよー。たぶん。最終はわかんないですけど。九州でやるかもですし。
電話ならず…残念です!
残念だ……!
私は今日福岡で二次面接を受けて
先ほど非通知で通過のご連絡を頂きました!
合否関係なく連絡と言われてますが、あまりにも遅いので気になってます...
いないですかね(´・_・`)
お祈りメールもすぐに来ないようですね(´・_・`)
ウケる(笑)
一次面接しか受けてないけど
今更お祈りメールきた
だから、面接受けたらちゃんとお祈りくるよ。
そうですよね!普通だったらかかってくるので、たまたま違うところから非通知がきていたのかもしれないです。
ありがとうございます。
そうですよね!普通だったらかかってくるので、たまたま違うところから非通知がきていたのかもしれないです。
ありがとうございます。
優秀な学生を電話が取れなかったという理由で落とす企業は無いと思いますよ笑。ちなみに私は一回目の非通知から4時間後に来てました
そのあとも連絡来ましたか?
私は翌日非通知でかかってきていて電源が切れていたので
とれなかったのですが、それから3日経ってもメールも電話もかかってきません。心変わりされたんですかね(泣)
2次を大阪で15の昼に受けましたが
電話で通過通知その日の夜に来ました。
第一志望だっただけに残念ですが…
まぁ、即日に連絡が来ない時点で分かってはいましたがね…
即日つまり、昨日来ましたよ。
いつまでに連絡とかおっしゃってましたかね?( ̄▽ ̄;)
いつまでに連絡とかおっしゃってましたかね?( ̄▽ ̄;)
もう既に答えている方がいらっしゃいますが、電話は非通知でしたよ。
私も12日に受けましたが、
まだ連絡きてません(>_<)
ほんまですか!もう願うしかないんですねえ…やきもきします。
二次の結果はまだこんけど笑
あー、こんな小さいことで気になる自分お疲れ。
ありがとうございます!
企業研究をしっかりやって、質問を準備しておきます(・∀・)
前半は向こうからの質問ですが
後半はこちらから質問する時間が10~15分ありました。
私の場合は35分くらいで終わりましたよ!
また一対一でしょうか?
二次終えた方よろしくお願いしますm(_ _)m
非通知でしたよー。
通過おめでとうございます。
電話は番号通知でしたか?
わかる方、知っている方、教えて頂けると有り難いです。