会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドキドキした
2次の面接官の方からの、応援とアドバイスのお電話かと思います。
ただ、僕は通過連絡も、応援のお電話も番号通知で来ましたが、、、。
来てないですが、、、もう来てると思って諦めてます。。。
三次面接と筆記試験の前に、JR九州から電話などで何か連絡を頂いた方いらっしゃいませんか?
出れなかったので不安で仕方ないです。
部下「うぃーっす」
って感じだろうし、バラバラに電話するかなあ、と。
通過者は恐らく40人程度だし、書き込み少なくても違和感ないしね。
私も22日の午後に受けました。
未だ連絡ありませんが、もう希望はないのでしょうか?
ここに書き込んでる人も少ないですし、一斉に電話をかけてるのか分かりませんので…。
最終面接は福岡の本社で行うそうです!
気長に待つしかないですね
大阪で今日の午前中に受けてきましたが連絡はまだ来ていません。今までは即日か翌日の連絡だったので今回もほうなんでしょうかね....
どなたか連絡いただいた方いたいらっしゃいますか?
テストセンターの問題は人によって異なりますので、ご自分の判断しかありません。
まだ届いてないみたいです。
昨日の夕方です。
テストセンターのメールはいつ届きましたか?
私も届きました!
ありがとうございます!
時事問題も対策しておくべきでしょうか?
そうですよね(((^^;)
来ていました。ありがとうございます!
指定のメールが届きました!!
メールがなければSPI受けれないと思うんですが・・・
全くもって同意です。
それとも、JR九州の方から指定のメールなど届きましたか?
本日受けた方いらっしゃれば、
差し支えのない程度でどのような面接か
所要時間も含めて教えていただきたいです。
SPIとテストセンターって違うんですかね?
僕が先ほど書き込んだ、SPIというのはテストセンターのつもりで書きました。
筆記の予約はできていません。テストセンターを予約しました。
ごめんなさい。
就活素人なので、、、。
私はダメだったみたいです(T_T)
通過された方、応援しています!
頑張ってください♩
筆記の予約出来ないですね。
12時頃です!
予約できましたか?
何時頃に通過連絡来ましたか?
筆記の予約は、マイページでできますか?
ありがとうございます。
15分らしいです!
その前にSPIがあるようです。
僕はテストが苦手なので心配です。
おめでとうございます!
3次面接は2次面接より長そうですか?
そうなんですね。少し思い上がってた自分が恥ずかしいです。
関東事務最終の案内来た方いますかー?
先ほど一次面接の時の面接官の方から応援の電話いただきました(T_T)
その方のお話によると三次面接は今日と明日の二日間だそうです!
私は今日受けましたがまだ来ていません。
他にも同じような人がいて安心した反面、不安は大きくなる一方ですよね(T_T)
お互いがんばりましょう!!
私は電話ありましたが、取れずに結局話すことはできませんでした…なんか関係あるのかな。がんばりましょ。
私は明日の午前に三次の面接の予定ですがもらってないです、、(´・_・`)
何か違いがあるのであれば、結構悲しいですね。プレッシャー感じます(´Д` )
総合職のお祈りメールには、「後日連絡云々」とありますが…