会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
専門の適性受けた時の人事の方も専門で入って6年駅員やって
総務に入ったと言っていたので入りさえすれば何とかなりますよ!
OBの方から伺いましたが、頑張り次第で総合職と同じような扱いになる可能性も、あるみたいです。
頑張りましょう!
仕方ないですねぇ
総合は少ないですからねー専門職で頑張りましょう!
入ってしまえば異動もありますからね!
そうなんですね。次行きましょう!
お互い頑張りましょうね‼︎‼︎
メールで頂きました。
採用人数も20人いかないですし、運の問題もありますよ^_^
次いきましょう!
総合職のお祈りは電話でしたか?もう内定者決まってるみたいですね…
先ほど総合職お祈りきました~
専門職で頑張るか!去年は2日くらいに、ESの結果が来たっぽいですね~!
先日ESと顔写真提出したのですが受領メール等なんの連絡もないので不安です…
言いにくいのですが、火曜午後に受けて約2時間後にご連絡いただいたのでもう内定者には連絡がいっているかもしれません...(><)
まだ来てないです…
最終は同じ部屋に4人いました。
専門職は自分含めて2人でした
他に何名程、受験しておりましたでしょうか?
2日前だったと思うの20日か21でした
そうなんですね‼︎
ちなみに最終はいつありましたか?
詳しくお聞きしてすみません。
22日だったと思います。その次の日に専門職受けないかと電話かかってきました
総合職最終はいつ結果をいただいたのですか?私はまだ連絡を頂いておりません。
どういった選考フローかわかりませんが、面接と適性はしたので1次選考?は行われたと思います
ということは、もう専門職の第一次選考は終了したということですかね?
そうですね。駅、乗務員だったり電気、施設や鉄道の方です。
残念ながら総合職はお祈りされました
技術の方ですか?^_^
総合職最終で落ちた時に専門職で受けないかと電話かかって適性と面接受けたのですが・・・
専門職?どういうことでしょうか?
まだですT_T
みなさん来てるんでしょうか…
ありがとうございます!電話は番号通知でいただきました!
通過おめでとうございます!連絡は番号通知でしたか?
エントリーシート提出〆切日
総合職のみの応募:平成26年3月12日(水)<受付終了>
専門職のみの応募:平成26年4月28日(月)
総合職・専門職併願:平成26年3月12日(水)<受付終了>
でしたね^^;
私は専門職のみ応募ですが、まだESの結果きていません!
4/28締切とは、ESのことですか?!私は総合と併願したので専門職ESの締切のことは分かりませんが、ES以降の選考はまだですよね?!
プロフェッショナルとは4/28締切の専門職のことですか?
そうなんですかー!!
もう望み薄か\(^o^)/頑張ってくださいね!
>九州のはしくれさんへ
25日に福岡で受けて、昨晩、電話で最終の案内をいただきました。火曜日に福岡本社で行われるようです。
まだ来てないです。
25、26日が福岡組だから、多分今日になるのかな??
もう連絡来た方いらっしゃいますかー?
あきらめてましたがこの時期に送られると精神的に参りますね・・・
最終選考やこれからESの方、頑張ってください!
ほんまですか!ありがとうございます\(^o^)/
火曜にあるのかー、なら25日組も連絡早いはず…
電話は番号通知でいただき、当初の予定では最終面接も各地でやるとのことでしたが福岡の本社で行うよう変更したとおっしゃっていました。
最終面接は40人とおっしゃっている方がいらっしゃいますが、そのことに関しては私は何も知らないです(^^;
ちなみに最終面接は来週の火曜との連絡を受けました。
ですよね(笑)
それに、最終も各地でやるって説明会で聞いてたんで、福岡でしか最終やるとか言って通過したとか言う人も本当か怪しいですし、信憑性に欠けますよね。(笑)
憶測でモノを言う輩はスルーでいいでしょう。
みんしゅうの不確かな情報で翻弄されてはいけません。