会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接、こっちの話をするというよりも、面接官のお話をひたすら聴くだけみたいな感じだったので、正直自分の何がいけなかったのかわかりません…
ありがとうございます。
やっぱダメだったのか~。
私の分も頑張ってください!
やっぱ応募者多いと大変だなー
ありがとうございましたっ
どうなんでしょうか・・・
そもそも人数少ないから通過者はたまたま全員みんしゅうユーザーじゃなかったと半分あきらめてます。。。
はよこいー。
2次は個人でしたか?
いたって普通の面接でしょうか?
2次も個人でしたか?
いたって普通の面接でしたか?
リクあるし
不安ですが、希望を捨てずに待ちます。
そうなんですね! 東京は私だけかもですが、1次で何日か空いたので今回も何日か空くと思って待つことにしますm(__)m
大阪は一次は即日、二次は翌日に連絡があったので早い方だと思います!
東京は面接日から連絡までもっと時間かかる感じなんでしょうか?
なるほどー!大阪の方は早いんですかね?東京の通過連絡を見ないので。。
SPIが加わるらしく、少し緊張です。
進んだ方みんな頑張りましょう!!!
ありがとうございます!
大阪で昨日の夕方、総合職事務です
おめでとうございます!
二次はいつ受けられました?それと、事務職でしょうか?
サイレントは踏ん切りがつかずに、何回もメールBOXを確認してしまいます。お祈りして頂けると諦めがつくんですどね。。
SPIの勉強まったくしてないのでこれからやらなければ....
もう大阪などでは3次進んでる方いらっしゃるということで、東京も案内済みと捉え諦めるべきなのでしょうかねぇ。
東京総合事務で3次進んでる方いらっしゃいませんか?
まったく同じ状況です…(>_<)
私は総合職電気で、4月第一週の終末に2次を受けて、その日の内に3次の案内をもらいました。
ですが3次を受けたあと連絡がない状態です ^^;
東京総合事務9日に二次受けてまだきてないです・・・
私も1日受けましたがいまだにサイレントですよー
おめでとうございます!
明日までとりあえず待ってみることにします...
私は昨日受けたんですが、今日3次選考の案内をいただきました!
なので、即日じゃなくても可能性はあるかと!
私も同じような感じでした。
私は期待もなにもないです。
どーなんですかね(T_T)
haruさんが合格してるといいですね‼︎
おめでとうございます!今後の選考も頑張ってください!
自分は諦めます(笑)
私は来てないです・・・
今日来なかったらもう無理なんですかね?(;_:)
今日夕方に大阪で二次を受けてきたのですが連絡が来ず...第一志望なのでとても心配です
もし今日大阪で二次を受けて連絡が来た人がいらっしゃれば教えていただきたいです
昨日受けて、昨日のうちにメールで二次の連絡をいただきました。
面接あんまり手応えなかったんで期待してはいないんですが、やっぱり気になるので(笑)
みなさんへ、
内定目指して頑張ってください。
私はもうこの連続です。では。
私きてないです笑
連絡は電話でくるのでしょうか?それともメールですか?
そーですね、ESに沿った質問と、こちらからの質問の時間が同じくらいの時間ありました。
ほんとですか?
面接と言うか
質問会みたいじゃなかったですか?
総合職運輸です。
私も早めに終了しました。。。
落ちた気しかしないですよね。笑
私も本日東京で二次面接受けました!
いまいち話が盛り上がらず
予定より15分も早く終わりました。
落ちた気しかしません(>_<)
雰囲気は和やかだったけどダメだなきっとm(__)m
ありがとうございます!テスト3次にあるんですかね?
ありがとうございます!