会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
にしても15分間て短いですね(・・;)
自分は二次で出しました!
落ちたかなー?
みなさん一次募集の時に出しましたか?
去年はやってないみたいだし今年から?
いつ出したか、どんなクオリティなのかに反映されてるんですかね。
それにしても全通かーwwwwwww
ありがとうございます。
また、色々と面談会で何聞かれたかとか何したかとか教えて下さい。こちらも教えます
頑張ってください!
気長に待ちます
総合職ですよ!専門職と総合職は説明会等も別々に案内があってたと思うので専門職の方はまだじゃないですかね?専門職の方と情報交換できるといいですね(^^)
自分は専門職ですが、連絡来てません…
落ちたんですかね?
私は大阪会場しか表示されてなかったです。
エントリーシートを書かせる量も少なめでしたし。
職種っぽいですね
職種ごとに枠が違うんでしょうね…
私も総合職志望ですね
総合と専門で違うんですかね?ちなみに総合です
しかし私は説明会や懇談会など全く参加したことがありません。
ここはリクがついてる方やこれまでのイベントの出席回数が多い方が有利になったりするんですか…?
福岡ですが、私は120枠表示されています。
ESで選んだ面談希望地に応じて
の意味じゃないすかねこれ
大阪会場表示されてましたか?!
自分もです。
恐らく別ですよね。
やっと始まりますねぇ。
これってリク面とはまた別なんですよね?
時間短いですが選考入ってそうですね。
これって書類通過者だけとかですかね?
これって書類通過者だけとかですかね?
面談会ではなく、座談会なのですか?
大阪会場で受けますが面談会など参加したことないため、通す気があるのか心配です。
これに参加された皆様は志望度が高いということですね
と言ってたり質問者に名前聞いてチェック入れてたけど書類選考前に懇談会の参加が重要なのかな
092から始まるため福岡からです
ESは1次締め切りで技術系総合職に提出しました
電話では懇親会への参加のお誘いと7月に個人的にお会いする可能性を言われました
7月の件はESが通過したらという前置きをされたのでまだESでの合否はついていないようです
来てないですね。( ;∀;)
まぁ今のとこ九州に関しては、
リク面あったって噂聞きませんし、
まだ大丈夫でしょ
ありがとうございます。
自分は関東行って以来一度も福岡帰ってないし、どの企業からも自分から連絡される事がないです…(^^;;
非公式で社員の方から連絡が来て、お会いすることです。
学歴やら、セミナー参加の有無で付いたり付かなかったり、
リクないとそもそも受からなかったり、
そこら辺は色々ですね。
焦らなくていいと思います。
大学別懇親会に参加した人には必ずリク付けるそうです。
次のは、リクメンなんですかね?