会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加しましたが、終始質疑応答でした。
ただもう一度懇談会があるらしく、そちらへの参加を強く薦められました。
多分今回のは本当に懇親会で、次が本番かと思われます。
どうなんでしょう?
仮にもうすでに書類選考通過者決定しているのであれば技術ES提出者向け懇談会をやるのはおかしいと思いますよね。
あれは何する会なんでしょうか??
自分が受けたの全部サイレント
……( ; ; )
因みに関東の大学ですけど、九州外は遅いとかってありますか?
わざわざご返信ありがとうございます。
事務系なので、事務はまだだと信じときます!
技術です
ES出しただけです
事務ですか?技術ですか?
またOBOG懇談会後ですか?
質問多くてすいませんm(__)m
今年から変わったから遅いのか、それとも見込みのある人には既に連絡がいっているのか、謎ですね
関西の大学です
九州の大学の方ですか?
何言われましたか?
八月からどうとか言ってたんですけど
私も来ましたよ!
>Calさん
せめてお祈りほしいですよね・・
まあ、、気を長くして待ちましょう・・!
私も第一回で出しましたが、何も来ていません。2週間程経ってますし、サイレントかもしれませんね( ; ; )
一応期待せず、連絡が来るのを今でも待っていますが……
私は、関西の大学です。
私も音沙汰無しで不安です
懇談会の連絡も書類通過の連絡も何もありません。
サイレントなのでしょうか・・・
ちなみに九州内の大学です。
私も関東です。
もどかしいですが気長に待ちましょう・・・!@@
はい、関東の大学です。
辛抱ですね…!また連絡あれば教えていただけると有難いです。
専門職で出しました
審査中なんですかね?
ちなみに関西の大学です
私も鉄屋さんに同じくです
ESを送信したらその場で大学別のOB懇談会が案内が表示されたので予約しました。ESをみて案内されたわけじゃないので合否に関しては未だ連絡きてないです(._.)不安…
自分もきてないんですよ。。懇談会の案内は来ましたか?
私はまだ来ていません…。
懇談会参加後に何かしらの連絡くるのかな?待ち遠しいですよね。
今の就活状況を問われました
はい、そうです。
懇談会するので参加してくださいという案内でした。
学歴別の開催ですし、OB.OGの方々が一般職メインであったり、そもそも採用実績が少ない大学では、そもそも開催されていないのかもしれません。
連絡ってのは懇談会についてのメールですか?
連絡ってのは懇談会についてのメールですか?
近日中にOB懇談会です。
落ちたかな
地域や職種によってバラバラに連絡しているのかもしれませんね。ありがとうございます!
同じく関西からですが、僕も来てないですね
一次締め切りまでにES提出しましたがまだ連絡がありません。サイレントお祈りされてしまったのでしょうか…(°_°)
そうですか。ありがとうございます。
学校別ではなく電気部門希望者向けです。管理職の方とお話しするみたいです
セミナーとは学校別の座談会のことでしょうか