会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
YNUです。
次の4回目のリク連絡も来ないし、、
「採用自体がなくなるということではないですよね?」と聞いたところ、「それも今のところわからない」と言われてしまい、ショックです。
その時厳しい事を言われましたが次には繋げるからと言ってくださいました。
その3時間後に地震が来て、その後連絡がありません。
皆さんもう連絡来ていらっしゃるということは、諦めた方がいいんでしょうか…
とても素敵な先輩だったので、信じたい気持ちでいっぱいなんですが笑
私も同じく本日電話で連絡があり、採用活動の当面の延期とのことでした。
必ずまた連絡しますということでしたが、どうなるんでしょうかね。。
連絡頂きました。
必ず連絡するとおっしゃっていましたが、
いつになるのか不明です..
おそらく終わりっぽいです
リクの電話は同じ人からかかってくるので人事がまとめてしているみたいです
だから1週間以上かかってこない人は難しいと思われます
とリクのついた友達がいってました
そうなんですか!
ありがとうございます。
がんばってきます!!
私も東京で2回目を行う予定でしたが、中止になりましたよ
改めて日程を連絡するとメールがきましたが、まだその日程は伝えられてません
軽い志望動機を聞かれて、あとは質問したり、雑談します。
でも、リクの方によって違うと思いますよ。
私の場合は4回とも雑談でほぼ時間が過ぎました。
一回目のリク面というのは、
どういうことを主に聞かれ、どんな雰囲気でしたか?
すでに一回目のリク面受けられた方、
教えて下さるとうれしいです。
事務系 近畿
他にそういう方はいらっしゃいますか?
みなさん、普通にやられているみたいで、とてもびっくりなのですが。。
もし何かあったら~という感じで連絡先を教えてもらいませんでしたか?
私はリクルーターさんの携帯の番号(と思われる番号)を教えて頂きましたが。
何が何でも行けってことかな?
言われたら受かるんかな?
地方国立だから不安でしょうがない。
同じ人の可能性ww
もしお互い…になってしまっても切り替えて行きましょう。
それ自分のリクと同じ人かもw
会話が続かないとうか……
三回目だったのに残念です。
次来ないだろうなあ…
進まれた方は頑張ってください(o^-’)b
リク面通過しないと4月からの選考に進めませんよ
関西で事務系です。リクで受かるってどういうことですか?
4月からの選考でも少しは取ると思うんですが。
内定者の先輩はみなさんリクで受かってましたが。
5~10回ほどとうかがいました。
僕の分まで皆頑張って下さい!!!
そして、地震被災者にお悔やみ申し上げます。
私は事務系なので、もし技術系でしたらすみません;履歴書は、持ってきてほしいといわれているのでなければ特に必要ないと思います!私は持って行きませんでしたよー。
私の場合は主に仕事のことや私生活のことなど質問したり、質問されたりしながら1時間ほど会話をしました。2回ともとてもフレンドリーな方だったので、心配しなくても大丈夫だと思います。頑張ってください!
まだES出してないのですが、WEB提出・郵送どっちですか?
両方掲載されてますが、、
私も、同じ状況です;
リクも付かないし、少し諦めています(;o;)
そろそろ内定が出始めるのではないでしょうか。
どのような感じなんですかね?恐いです(:_;)皆さん履歴書は持って行かれましたか?
私は2回目のリクに会うのに10日間連絡を待ちました。
切られたと思って悔み始めたので嬉しかったですが、2回目を終えてまた連絡きません。
じらさないで・・・
まさかサイレント…とかでしょうか?
事務系で、今度初めてリクと会うのですが、それが進めばまた製鉄所見学できるのでしょうか。
ワンデイインターン楽しかったので、また見学できる機会があるといいなぁ。
一次は15日までですよ!
時間はわかりませんので、詳しくはマイページで確認してください(^-^)
同じ懇談会を参加したが、今日まで音無沙汰で、
なんなんだろうと思って(汗)