会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何を聞かれましたか?
次か、その次の日に連絡きました。
18です。ES自信なかったのに今日来ました\(゜ロ\)(/ロ゜)/連絡時期には個人差ありそうですね!
早い返答ありがとうございます
次の工場見学はスーツで行ってみます。
私服でも咎められたりということはありませんが、
スーツの人のほうが多かったですよ!
ワンデイインターンに参加後、再度工場見学し、それ以降の専攻が進んでいる方いらっしゃいますか?
ちなみに私は西日本在住ですが、まだ特に動きなしです。
いつ行きました??
俺26日に行ったんですけど、きません。笑
友達、その前の週に行って3日後くらいに来たとか
行ってたんすけど・・
かかってこないかんなー期待!
私もです。ああああああー
留守電に伝言も残してくれました^^
でもまだ電話とれてません・・・
もしよければ、webテストの形式を教えていただけると
嬉しいです。
そうなんですか!良かったです。もう少し待ってみます。ありがとうございます。
大丈夫ですよ。私もそうでしたが、さらに連絡頂けました。
1回目と違い、「○○を聞きますので、考えてきて下さい」と言われましたが、、
皆さんもかなり突っ込んだ質問くらってますか?
わざわざありがとうございます。
そうなんですか、色々煮詰めていかなきゃですねf^^;
お互い頑張りましょう!
オワタ!
私も来ました!
気になったので、去年のを調べていたら、↓のような書き込みがありましたよ。
一対一らしいです。お互い頑張りましょう!
また、先日の質問に答えてくださった方々、ありがとうございます。
2010年3月9日15時15分 metalcatさん
>chappyさん
多分そうだと思いますよ!
ここで言われてるリク面と呼ばれるものは、
向こうからOBOG懇談という名で紹介されます。
かなり深くまで聞かれるので、自己分析と業界研究はしっかりどうぞ。
それでも向こうからの質問にどぎまぎすると思いますが…それくらい向こうは鋭いです。
先輩によると、評価良ければまた別の方から連絡がある、とのことです。
ちにみにES出したかどうかはリクつくかどうかとは関係ないようです。出してないのにリクついた方が多数いらっしゃいますので。
私は3日後でしたよー。
私は次の日の夜にお電話を頂きました。
リクルーター終わったら連絡ってあるんですか?
2、3日後でしょうか?
一風変わった集団面接のような感じの印象を受けました。
これでリクルーターが付くかどうかが決まるのでしょうかね。。
してないですねー。これでまた連絡来なかったら終わりかも(笑)
その時に次回のリク面についてのお話などはされましたか?
事務系でリクルーター第一弾終わりました!!良い人でよかった★
今年一般職採用ないんでしょうか?
私も知りたいです><
もう受験されましたか?
ちなみに、大分の人いませんか?
どうのようなこと聞かれるでしょう?
私も非通知できました。リクルーターですね。今日連絡受けた方が多いようです。
私も今日非通知ありました。たぶんリクルーターかな?