会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マジですか!?まぁもう新日鐵よりいい企業内々定出たのでどうでもいいんですけど
夏季インターンも行ったのですが残念です
ここの技術系は推薦以外は100%受からないんだけど…
工場人事の方だったんですね
ありがとうございます!
次は採用担当人事かな?
MARCH以上機械系です。
他の企業で選考が進んで内定もいくつかいただいているので、早く私も選考に進みたいんですよね
この面談はいつになったら終わるのですかね、、ちなみにkkdrです。kkdrでも入れるんですかね本当に謎です
同じ方いらっしゃいますか?
君理系なの?
同じ状況の方いますか?
7年目以降とだけ伝えときます。。
何年目の工場人事でしょうか。
お聞きしたいですが。。
確かに体育会系のような元気そうな人よりは、真面目そうな方が多いかもですね。でも、どこでもいい人、悪い人いますよ
工場人事でしたよ!
もうそろそろ最終面接とかあるのかな
鉄は産業の米だWEI
工学部とかで材料とか学んでる人なら第一志望になるのかもね
覇気がないなと思うからです。会った社員さんみんなね。
鉄にあまり興味ないのもあるけどね。
なぜですか?
自分は体力的に自信あるし大変な事は苦ではないです。何よりOBの方がみんないい人ですし
ここが第一志望って変わってますね
まじですか、、対策もしっかりしてたってことですよね、、どこを見られてるんでしょうね、、
リクぶっちだZE!
ここ見るたびに、悲しくなるよ
第一志望なのに
そろそろ内定ください
沢山突っ込まれましたが、上手く返したので そこまで厳しいと感じなかったです
あと本社での面談も大学毎の採用チームか個人単位で場所きめてるだけでコレだけで進度の目安にはならなそう
4回目結構厳しめの人でしたか、、?
4回目結構厳しめの人でしたか、、?
おわったかなー
今日でこなくなって一週間強
6回ですかね、、、、、
OB訪問と若干の選考兼ねて勝手にやってくれるってことで、志望度が高い私としては楽できて助かってます。
そこまではわかりません・・・笑
人事面接一回もしないということはないと思いますよ。
なるほど
ちなみに、ここってリク面で内定までいくって認識でいいんですかね?
私の場合は
一人目06年入社、二人目06年、三人目09年という感じだったので
進み具合と社員の年次はあまりあてにならないと思います。
そうなんですか!
リク面何回されましたか??
怖すぎるし辛すぎる
ほとんど同じ内容でも何度も何度も面談に来るくらい
志望度の高い学生だけ欲しいのではないでしょうか。
人事面接前に4回も5回もリク面をやるのは正直茶番に思えてなりません。
言い方悪いけど、チンタラしててダレるよね。
女性と思って油断したンゴ
面談じゃなくて面接って知ってから行きたいですよね