会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!
僕の場合、カフェの時間の半分で終わったんですけど…。
内容も全然掘られてません…。
一体何を見てるんだろうと思ってます 笑
社内の方が長かっただけで、内容雰囲気等には変わりはなかったですよ!
わ~、どんな圧迫でしたかー?なんか答えずらい質問とかですかね!?
僕は3回目、5回目が圧迫でした(笑)
次連絡あれば、6回目です。
カフェでのリク面と何か変わったことはありましたか?
現段階では特に大きな意味はないと勝手に考えています~
自分はこれまで圧迫等全く受けてないので、特に佳境の回というのはなかったです。人によるみたいですね!
自分も5回目でカフェじゃなく本社に入ったのですが、何か違いとかあるんですかね・・・笑
一番の佳境の回っていつでしたかー!
一番の佳境の回っていつでしたかー!
前回は入りましたよ~
しましたよ、、、、、、、
本社の中入りましたか??
そうですよー!
早慶ですか?
なるほど!そうなんですね
自分もそろそろ内定出てもいいんじゃないかってぐらい面談してるんで、早く面接に進みたいです
支社、支店の面談過ぎたら面接なのかな...
今まで昼でしたけど、夕方になって
なんか違いあるんですかね
僕はまだです!5回ぐらいカフェでやってます!
ただ、去年の内定者の方が、支社や支店で面談ができれば大分いい感じとおっしゃっていたので!
もう面接に入ったんですか?
だいたいカフェでの面談ですよね?
私はWEB上で提出しました。郵送という方法があるのでしょうか?
お返事ありがとうございます!
まだやったばかりですが気長に待ってみます。
いつも一週間後ってかんじですよ
毎週会ってるんですけど、手応えがない
エリア職の説明会が31日にあるんですけどESはそれまで(第5次締め切りの5/22)に出さなきゃいけないですか?それともエリア職は別で締め切りあるんですかね?
ありがとうございます!郵送で送りました?
私もES出していない時から電話がきて社員さんにお会いし、早く出すようにと言われました。
リクで社員2人とか威圧感やばいですね\(^o^)/
面接などに関してまだ一切聞いてないのですが
前回、社員の方2人と学生僕だけでした(笑)
他にも学生2人で面談されてる方とかいらっしゃいますか?
少なく間隔も長い学生は見所があるものの他社には流れないだろうと思われている、
と勝手に思っていました
次回は運命?の3回目で今から震えてます。
なるほど、その考え方だとなんだか納得できて気持ちが少し楽になりますね!
色々な方のコメントを拝見したところ、我々のように4月末に1度目を終えてから連絡がない人達が他にもいるみたいですし待つしかないですね~汗
ひえ~ 4回って最終も入れてですか?
私は毎週面談入って安心してたんですが、逆に保留されてるって考えもできますね
>asdf77さんへ
私は5回目か6回目くらいなのでそんなに不安は感じてないです
でもありがとうございます。私もボコボコにされたときは終わったと思ったので、その気持ちもわかりますよ!
不安を与えてしまったら申し訳ありません。今日のことで、前回のリクルーターからのご助言の通りにして今日色々指摘されたわけなので少しパニックだったので余計なことを書き込んでしまいました。
逆に受け答えよく出来てるんじゃない?
例年の様子だと6月1週目には内定でそうだし、回数少ない人は4回で決まる人もいるみたいだから高く評価されてるよかも。
わたしも全く同じ状況です(´・_・`)
事務系OBは多分いないのでリクルーター探しに困ってる、、
ということにしてます(-_-)笑
だとしたらお互い何のためにやってるのか謎なんですが..
ありがとうございます。でも、今の時点で3回目っていうのは厳しいんじゃないかなと思います