会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も前回、前向きな内容の話をして、2週間以上期間が空いたのですが、先ほど次回の面談の連絡を頂きました。あと、私はこれまでの面談の案内は非通知で連絡を頂き、電話に出られなかったことがありましたが、いずれも何度も連絡を頂き、電話に出ることができました!
私も回数ではなく社員の方によると思います。どの方も私がお会いした方はみなさん素敵な方でした。
これは何回目というより、社員さんの性質によると思いますよ
私も三回目でやられました。
自己PRの内容を根底から否定されてこれはダメかなーと思っていましたが
四回目来たので正直驚いています。
こちらが聞きたいくらいです笑
ここは大学によって、また個人によって
面談の回数など選考フローがバラバラなので
リクのつくタイミングは気にしなくても良いと思います。
リクがついた以上可能性はあるはずなので面談頑張って下さい!
リクもつかず、ES出してもしばらく音沙汰なく、今更になって社員との懇談会とかいうのに呼ばれたんですが、この会社の選考ってどうなってるんですかね?
私は四回目でまだ志望順位に悩んでいると言ってリク面を続けてもらいましたが、もし第一志望ですと伝えていればリク面は終わりそうな雰囲気でした。(今では第一志望ですが)
人事面談の可能性は高そうですね。
お返事ありがとうございます。
僕も同じです。
地方旧帝です。
けんとさんはどちらですか?
4月末に1回目してから音沙汰なしです(ToT)
次回会いたい人の職種や大学OBがいるかまで
聞かれただけに残念です、、
技術系ならOBそこそこいるんですが事務系
おそらくいないのでOB訪問してないです。
今更でもした方がいいんですかね (⌒-⌒; )
私じゃないんですが、友人にまさにそういう人がいます。
大学はどこですか??
大学ごとに担当する社員が違うことは会社の方々から聞いていました。そして、その人達の名刺もあります。リク面に進んでない自分はやはり自分から接触していったほうがよろしいのでしょうか?
私は関西なのでまだ続きそうですが。。
たぶん本社で何度かやるんじゃないですか?
次5回目です。
僕も友人も一回で音沙汰なしです!笑
違います!東京で普通の総合職です!
エリアですか?
どうしてそう思われるのですか?
時間はどれくらいで終わりましたでしょうか??
5回目のときに「またいろいろな人と~」と言われたのでまだまだ続きそうな雰囲気です
次6回目
もう終わるかも
まだまだ続きそうなかんじあります?
鐡のようにドロドロしてるとかいってるけど、こんだけ書き込んでるってことは相当志望度高いんだよね。
あなたの方がよっぽど汚いと思うけど。
提出日の関係で面談の回数が違ってるのを調整してるんですかね?
諦めないでとまでは言いませんがご参考までに..
鉄のようにドロドロしてる。爽やか感がない。
5回目?
なん回目かもう忘れてきた
短期決戦だからしょうがない。違う年に就活したかった、、、
違うはずです。私はエントリーセミナー後に提出しました。
まだつながってるのは嬉しいけれど、いつ内定出るんだろうか
おそらく推薦ルートです